воскресенье, 16 октября 2016 г.

Чахохбили


Ингредиенты:


  • курица - 1кг;
  • помидоры -5-7 средних размеров;
  • лук - 3-4 среднего размера;
  • чеснок -3-4головки;
  • яйцо куриное -3шт;
  • кинза свежая – пучок;
  • растительное масло -2 ст. ложки;
  • соль и специи по вкусу.

 Этапы приготовления:

1. Разрезать курицу на порционные куски.

2. Обжарить в растительном масле, добавить нарезанный кольцами лук и тушить на медленном огне 10-15 мин.

3. Добавить нарезанные помидоры и продолжить тушить до готовности.

4. Посолить, добавить специи, измельченный чеснок.

5. Взбить яйца и влить их в казан, все перемешать. Когда яйцо свернется добавить мелко нарезанную кинзу и выключить.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Р.S. Блюдо подходит для людей с застоем энергии на канале печени, с плохим настроением, напряжением, раздражительностью и гневливостью, т.к. кислый вкус ингредиентов убирает застой на канале печени и расслабляет. Идеально подходит для жаркого времени года.



Комментариев нет:

Отправить комментарий