воскресенье, 16 октября 2016 г.

Красная рыба в томатном соусе


Ингредиенты:
    • Филе лосося или семги;
    • 3-4 томата;
    • 1 красный болгарский (сладкий) перец;
    • 1 средняя головка лука;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 лимон;
    • Соль, перец по вкусу.Этапы приготовления
    Нарезать филе рыбы на средние кусочки, уложить их на противень, посыпать сверху луком, нарезанным полукольцами.
    Готовим соус: измельчить в блендере томаты, болгарский перец, чеснок, лимон. Добавить в соус соль, перец по вкусу (можно не солить).
    Залить рыбу соусом, дать постоять 30 мин.
    Запекать в духовом шкафу 20 мин.

    Очень вкусная рыба! Пальчики оближешь! Можно употреблять в пищу и в холодном виде!

    P.S.  Рыба очень понравилась моей семье, но один из моих детей не ест рыбу, когда готовила это блюдо еще раз, добавила креветок. Мои дети сказали, что получилось, как в ресторане! 

    P.P.S.  В следующий раз, вместо лимона  в соус добавлю сок граната.


    Приятного аппетита!

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий