Ингредиенты:
- Филе лосося или семги;
- 3-4 томата;
- 1 красный болгарский (сладкий) перец;
- 1 средняя головка лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- Соль, перец по вкусу.Этапы приготовления
Нарезать филе рыбы на средние кусочки, уложить их на противень, посыпать сверху луком, нарезанным полукольцами.
Готовим соус: измельчить в блендере томаты, болгарский перец, чеснок, лимон. Добавить в соус соль, перец по вкусу (можно не солить).
Залить рыбу соусом, дать постоять 30 мин.
Запекать в духовом шкафу 20 мин.
Очень вкусная рыба! Пальчики оближешь! Можно употреблять в пищу и в холодном виде!
P.S. Рыба очень понравилась моей семье, но один из моих детей не ест рыбу, когда готовила это блюдо еще раз, добавила креветок. Мои дети сказали, что получилось, как в ресторане!
P.P.S. В следующий раз, вместо лимона в соус добавлю сок граната.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий