Ингредиенты:
- Фарш говяжий -100 гр.;
- Помидоры средние - 4-5шт.;
- Лук - 1-2 головки;
- Капуста цветная - 1 вилочек;
- Сыр (процент жирности должен быть минимальным, у меня был - 17%) - 50гр;
- Растительное масло - 1 ст. ложка;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Соль, перец, зелень - по вкусу.Этапы приготовления
Мелко нарезать лук. Смазать сковороду растительным маслом, припустить лук, добавить мелко нарезанные помидоры, потушить 5-10 мин. Выложить на сковороду фарш, обжарить до полного приготовления, помешивая. Посолить, поперчить, добавить в фарш зелень, мелко нашинкованный чеснок, все перемешать и отставить с огня. Отворить в кипящей воде цветную капусту. Слить воду, размять до пюре- образного состояния. Выложить в форму с невысокими краями (5-7 см) готовый фарш, сверху пюре из цветной капусты, посыпать натертым сыром. Можно перемешать сыр с 1-2 яйцами, для того, что бы наша запеканка ни разваливалась. И почти готовое блюдо, отправляем в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий