воскресенье, 16 октября 2016 г.

Новогодние рецепты


Эти рецепты содержат в себе немного запрещенных ингридиентов, поэтому пользуемся ими только на праздники.


Заливное из языка




Ингредиенты:

  • говяжий язык;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 желтых болгарских перца;
  • 1 кабачок цукини;
  • Желатин
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 2-3 лавровых листа.

Этапы приготовления
Залить язык водой, довести до кипения, добавить лук, чеснок, стебли сельдерея, лавровый лист, горошины черного перца. Варить до готовности (приблизительно 2 часа). За 10 мин до готовности посолить.  Язык извлечь, очистить, дать остыть и нарезать кубиками.  Уложить в форму. Налезать кубиками цукини и болгарский перец. Опустить в кипящую воду на  2-3 мин.  Уложить в форму на нарезанный язык. Замочить 50гр желатина в 1л охлажденного  бульона . Дать постоять 20-30 мин. Довести до 60°C. Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок. Залить форму с языком, болгарским перцем и цукини. Поставить в холодильник.


Салат "Оливье" диетический


Ингредиенты:
  • Огурцы соленные– 2-3 шт.;
  • Кабачек – 1шт.;
  • Соль, перец  по вкусу;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • Лук репчатый  – 2 шт.;
  • Болгарский перец желтый или красный – 1-2 шт.;
  • Йогурт обезжиренный 100мл;
  • Соль, перец  по вкусу;
  • Майонез домашний -1ст. ложка;
  • Зелень;
  • Горчица -1ст. ложка;
  • Творог обезжиренный 3 ст. ложки;
  • Зеленый консервированный горошек-200 гр.

Этапы приготовления

Приготовить заправку: смешать йогурт, майонез, горчицу, творог, соль, перец. Отварить куриную грудку. Нарезать кубиками кабачки, огурцы, яйца, болгарский перец, куриную грудку, лук. Перемешать, добавить зеленый горошек и заправить. Посолить и поперчить по вкусу.


Праздничные рулеты

Ингредиенты:
    • Филе индейки – 1000 гр.;
    • Спаржа – 50-100 гр;
    • Соленые огурцы -4-5 шт.;
    • Нарезка копченного нежирного мяса -10-15 шт.;
    • Соль, перец.

    Этапы приготовления 

    Нарезать филе индейки тонкими слоями, поперчить, посолить, отбить. Положить на филе 1 кусочек нарезки, ¼ соленого огурца, спаржу, завернуть в рулетик, и зафиксировать зубочисткой. Сложить на противень и запекать в духовке 20 мин.



    Рыба с креветками


    Ингредиенты:
    • Семга или лосось 400 гр.;
    • Королевские креветки 300гр.;
    • Сыр 17% - 50гр.;
    • Соль, перец, соевый соус.

    Этапы приготовления
    Нарезать рыбу на небольшие кусочки. Замочить с креветками в соевом соусе на 30 минут. Уложить на каждый кусочек рыбы креветку, зафиксировать ее зубочисткой, и наколоть сверху небольшой кусочек сыра. Запекать в духовом шкафу 15 мин.



    Салат из фасоли и граната


    Ингредиенты:
    • Гранат – 1 шт.;
    • Фасоль –200 гр.;
    • Грибы 200гр.;
    • Луковица 1 шт.;
    • Лимон -1 шт.;
    • Соль, перец  по вкусу;
    • Зелень.
    • Растительное масло 2 ч. ложка.

    Этапы приготовления

    Сварить фасоль. Отварить грибы (у меня были шампиньоны), мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством масла. Нарезать полукольцами лук, и замочить его в соке лимона на 20-30 минут. Очистить зерна граната. Смешать фасоль, грибы, зерна граната, лук. Заправить растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить несколько мелко измельченных ядер грецкого ореха.



    Салат "Морковь"


    Ингредиенты:

    • Морковь сырая– 1-2 шт.;
    • Грибы 200-300 гр.;
    • Куриная грудка;
    • Укроп;
    • Соль, перец  по вкусу;
    • Яйца – 2-3 шт.;
    • Заправка (см.в рецепте «Селедка под «легкой» шубкой;
    • 1 ч. ложка растительного масла. 
    Этапы приготовления

    Сварить куриную грудку. Мелко нарезать. Отварить грибы, нарезать, обжарить. Нарезать мелко, сваренные вкрутую яйца. Уложить слоями в форме моркови слоями куриную грудку, грибы, яйца, промазывая каждый слой заправкой. Последний слой – натертая на мелкой терке морковь. Украсить веточками укропа.



    Селедка под "легкой шубкой"


    Ингредиенты:
      • Сельдь– 2 шт.;
      • Лук репчатый  – 2 шт.;
      • Яблоко зеленое  – 2 шт.;
      • Йогурт обезжиренный 100мл;
      • Соль, перец  по вкусу;
      • Яйца – 5-6 шт.;
      • Майонез домашний -1ст. ложка;
      • Зелень;
      • Горчица -1ст. ложка;
      • Творог обезжиренный 3 ст. ложки;
      • Авокадо – 2шт;
      • Зеленый консервированный горошек-200 гр.
      Этапы приготовления

      Приготовить заправку: смешать йогурт, майонез, горчицу, творог, соль, перец.. Почистить сельдь, нарезать мелко. Натереть на терке авокадо и яблоки. Нарезать мелко лук и сваренные в крутую яйца. Уложить слоями в следующей последовательности: Сельдь, лук, яблоко, смазать заправкой, авокадо, зеленый горошек, смазать заправкой, яйцо. Украсить зеленью. Получается очень вкусный и нежный салат.



      Десерт



      Ингредиенты:
      • Апельсин – 3-4 шт.;
      • Молоко 1,5% - 400мл.;
      • Фруктоза по вкусу;
      • Желатин 50гр.
      Этапы приготовления

      Выжать из апельсинов сок. Поделить желатин пополам. Залить одну половину желатина апельсиновым соком, предварительно подсластив по Вашему вкусу фруктозой. Дать постоять 20-30 мин. Довести до 60°C на паровой бане. Налить в фужеры или стаканы. Поставить в холодильник. Подождать когда желе схватиться. Затем вторую половину желатина залить молоком, предварительно подсластив его. Дать постоять 20-30 мин. Довести до 60°C на паровой бане. Долить в емкости к желе из апельсинового сока. Поставить в холодное место.



      Приятного аппетита!





      Комментариев нет:

      Отправить комментарий