Эти рецепты содержат в себе немного запрещенных ингридиентов, поэтому пользуемся ими только на праздники.
Заливное из языка
Ингредиенты:
- говяжий язык;
- 2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 2 желтых болгарских перца;
- 1 кабачок цукини;
- Желатин
- 2-3 стебля сельдерея;
- 2-3 лавровых листа.
Этапы приготовления
Залить язык водой, довести до кипения, добавить лук, чеснок, стебли сельдерея, лавровый лист, горошины черного перца. Варить до готовности (приблизительно 2 часа). За 10 мин до готовности посолить. Язык извлечь, очистить, дать остыть и нарезать кубиками. Уложить в форму. Налезать кубиками цукини и болгарский перец. Опустить в кипящую воду на 2-3 мин. Уложить в форму на нарезанный язык. Замочить 50гр желатина в 1л охлажденного бульона . Дать постоять 20-30 мин. Довести до 60°C. Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок. Залить форму с языком, болгарским перцем и цукини. Поставить в холодильник.
Салат "Оливье" диетический
Ингредиенты:
- Огурцы соленные– 2-3 шт.;
- Кабачек – 1шт.;
- Соль, перец по вкусу;
- Яйца – 4-5 шт.;
- Куриная грудка – 200 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Болгарский перец желтый или красный – 1-2 шт.;
- Йогурт обезжиренный 100мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Майонез домашний -1ст. ложка;
- Зелень;
- Горчица -1ст. ложка;
- Творог обезжиренный 3 ст. ложки;
- Зеленый консервированный горошек-200 гр.
Этапы приготовления
Приготовить заправку: смешать йогурт, майонез, горчицу, творог, соль, перец. Отварить куриную грудку. Нарезать кубиками кабачки, огурцы, яйца, болгарский перец, куриную грудку, лук. Перемешать, добавить зеленый горошек и заправить. Посолить и поперчить по вкусу.
Праздничные рулеты
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1000 гр.;
- Спаржа – 50-100 гр;
- Соленые огурцы -4-5 шт.;
- Нарезка копченного нежирного мяса -10-15 шт.;
- Соль, перец.
Этапы приготовления
Нарезать филе индейки тонкими слоями, поперчить, посолить, отбить. Положить на филе 1 кусочек нарезки, ¼ соленого огурца, спаржу, завернуть в рулетик, и зафиксировать зубочисткой. Сложить на противень и запекать в духовке 20 мин.
Рыба с креветками
Ингредиенты:
|
Этапы приготовления
Нарезать рыбу на небольшие кусочки. Замочить с креветками в соевом соусе на 30 минут. Уложить на каждый кусочек рыбы креветку, зафиксировать ее зубочисткой, и наколоть сверху небольшой кусочек сыра. Запекать в духовом шкафу 15 мин.
Салат из фасоли и граната
Ингредиенты:
- Гранат – 1 шт.;
- Фасоль –200 гр.;
- Грибы 200гр.;
- Луковица 1 шт.;
- Лимон -1 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень.
- Растительное масло 2 ч. ложка.
Этапы приготовления
Сварить фасоль. Отварить грибы (у меня были шампиньоны), мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством масла. Нарезать полукольцами лук, и замочить его в соке лимона на 20-30 минут. Очистить зерна граната. Смешать фасоль, грибы, зерна граната, лук. Заправить растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить несколько мелко измельченных ядер грецкого ореха.
Салат "Морковь"
Ингредиенты:
|
Этапы приготовления
Сварить куриную грудку. Мелко нарезать. Отварить грибы, нарезать, обжарить. Нарезать мелко, сваренные вкрутую яйца. Уложить слоями в форме моркови слоями куриную грудку, грибы, яйца, промазывая каждый слой заправкой. Последний слой – натертая на мелкой терке морковь. Украсить веточками укропа.
Селедка под "легкой шубкой"
Ингредиенты:
|
Этапы приготовления
Приготовить заправку: смешать йогурт, майонез, горчицу, творог, соль, перец.. Почистить сельдь, нарезать мелко. Натереть на терке авокадо и яблоки. Нарезать мелко лук и сваренные в крутую яйца. Уложить слоями в следующей последовательности: Сельдь, лук, яблоко, смазать заправкой, авокадо, зеленый горошек, смазать заправкой, яйцо. Украсить зеленью. Получается очень вкусный и нежный салат.
Ингредиенты:
|
Этапы приготовления
Выжать из апельсинов сок. Поделить желатин пополам. Залить одну половину желатина апельсиновым соком, предварительно подсластив по Вашему вкусу фруктозой. Дать постоять 20-30 мин. Довести до 60°C на паровой бане. Налить в фужеры или стаканы. Поставить в холодильник. Подождать когда желе схватиться. Затем вторую половину желатина залить молоком, предварительно подсластив его. Дать постоять 20-30 мин. Довести до 60°C на паровой бане. Долить в емкости к желе из апельсинового сока. Поставить в холодное место.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий