Ингредиенты:
- Рис (я использовала басмати, можно любой другой) – 300гр.,
- Куриное филе - 700гр.,
- Лук среднего размера - 1шт.,
- Морковь среднего размера - 3шт.,
- Капуста – половина среднего кочана,
- Яйца куриные – 3шт,
- Соевый соус - 3 стол. ложки,
- Рыбный соус - 1стол.ложка,
- Растительное масло -1 стол. ложка,
- Соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления:
Варим рис до готовности. Оставляем остывать. Казан ставим на огонь, добавляем в него растительное масло. Режем лук полукольцами, обжариваем его в масле, до светло - золотистого цвета. Нарезаем на мелкие кусочки куриное филе, обжариваем и тушим на медленном огне с луком до готовности. Нарезаем морковь крупно, добавляем в казан. Пару минут все тушим, потом добавляем нарезанную крупно капусту, продолжаем тушить 2-3 мин. Солим, перчим по вкусу, добавляем соевый и рыбный соусы. Высыпаем готовый рис в казан, все перемешиваем, оставляем на огне на 2-5 минут. Взбиваем яйца, выливаем их в казан, перемешиваем. Через 2 минуты блюдо готово.
Приятного аппетита!
P.S. Такое блюдо очень удобно брать с собой на работу, т.к. не требует подогрева. Подходит как для завтрака, так и для обеда.
P.P.S. Овощи можно использовать любые, те которые у Вас есть в холодильнике или которым Вы отдаете большее предпочтение. Очень вкусно получается если добавить кукурузу.
P.P.P.S Блюдо идеально подходит для людей, с недостатком энергии, т.к. восполняет ее запасы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий