воскресенье, 16 октября 2016 г.

Паста из нута (почти хумус)

Ингредиенты:



1. Нут – 500гр;

2. Чеснок – 1головка;

3. Кунжутное семя – 2ст.ложки;

4. Растительное масло – 1 стол.ложка;

5. Соевый соус - 2-3 стол.ложки;

6. Соль по вкусу.



Этапы приготовления:

1. Замочить нут на 12 часов в холодной воде. Промыть, залить водой и довести до готовности (около 2х часов). Снять пену до готовности.
2. О готовности нута говорит, то что его горошины становятся мягкими и легко раздавливаются между пальцами или ложкой о стену посуды, в которой варится.
3. Готовый горох в горячем виде, предварительно слив воду, в которой он варился, превращаем в пюре. Я использовала для этого блендер.
4. Добавить измельченный в блендере чеснок, семена кунжута, растительное масло и соевый соус. Тщательно все перемешать.
5. Если Вам паста показалась густой, то можно добавить воду, в которой варился нут.
6. Употреблять в пищу можно с хлебцами

Приятного аппетита!


P.S. Блюдо идеально подходит для перекусов.



Источник:

Комментариев нет:

Отправить комментарий