Ингредиенты:
1. Нут – 500гр;
2. Чеснок – 1головка;
3. Кунжутное семя – 2ст.ложки;
4. Растительное масло – 1 стол.ложка;
5. Соевый соус - 2-3 стол.ложки;
6. Соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Замочить нут на 12 часов в холодной воде. Промыть, залить водой и довести до готовности (около 2х часов). Снять пену до готовности.2. О готовности нута говорит, то что его горошины становятся мягкими и легко раздавливаются между пальцами или ложкой о стену посуды, в которой варится.
3. Готовый горох в горячем виде, предварительно слив воду, в которой он варился, превращаем в пюре. Я использовала для этого блендер.
4. Добавить измельченный в блендере чеснок, семена кунжута, растительное масло и соевый соус. Тщательно все перемешать.
5. Если Вам паста показалась густой, то можно добавить воду, в которой варился нут.
6. Употреблять в пищу можно с хлебцами
Комментариев нет:
Отправить комментарий