пятница, 30 декабря 2016 г.

Как не превратиться в борца сумо?


Ну что мои дорогие? Готовы к Новогоднему ночному объеданию???

Многих людей, которые постоянно борются с лишним весом перед новогодними праздниками волнуют вопросы: «Как не набрать всё то, что с таким трудом сбросили?» и «Как удержать свой вес?» и уж тем более «Как не набрать лишнего?».

Я вас не призываю затянуть потуже пояса и стараться не смотреть на более счастливых товарищей обливаясь слюнями )) Но всё же некоторые рекомендации стоит учесть:
1. Старайтесь весь день 31 декабря не пропускать обычные приемё пищи: завтрак, обед, ужин. Чтобы ночью вы не съели лишнего. Если же вы будете голодать весь день и наедитесь «от пуза» ночью ваш метоболизм замедлится, и как следствие отложить про запас.
2. Готовить на новогодний стол стоит только те салаты, в которых нет слишком вредных продуктов, например таких как майонез.
3. Постарайтесь не запивать еду  водой или компотами (про соки из коробок даже писать не буду), помните поговорку «До еды вода золото, во время еды - серебро, после еды - железо».
4. Спиртное выпитое в умеренном количестве и ниже 12% даже может быть полезно, конечно не ночью, но это уже другая история. В любом случае крепкие спиртные напитки неполезны всегда.
5. Старайтесь есть меньше мучного и сырых овощей и фруктов - употребляйте то, что уже прошло предварительную термообработку, т.е готовые блюда, салаты из вареных овощей и т.д. Пусть вашему желудку в ночное время останется приложить немного усилий для переваривания.

Спешу успокоить тех, кто придерживается правильного питания, невозможно растолстеть за один день ни на два, ни даже на один килограмм. Все неутешительные цифры, которые вы видите наутро на весах после обильного застолья, это задержавшаяся в организме вода и содержимое вашего кишечника. Жировые клетки так устроены, что они не могут набрать за сутки более 130 граммов жира.
Поэтому не надо расстраиваться и пускаться сразу во все тяжкие «если уж набрала, то буду есть и дальше», ведь если после новогоднего стола вы не пойдете в разнос и не будете устраивать обжираловки 10 дней подряд, то через 3-5 дней весы вас обязательно порадуют отвесом, т.к. 1 запланированная загрузка может только ускорить процесс похудения.

Ну и напоследок выдержка из книги Ковалькова для тех, кто не хочет уподобиться борцам сумо. 


Кто еще не успел заказать гороскопы на 2017 год для себя и своих близких милости прошу сюда

Всем счастливого Нового Года, любите себя, холите и берегите свое тело, оно вам еще понадобится здоровым и красивым :))) До встречи на страницах блога в Новом 2017 Году!!! 





Комментариев нет:

Отправить комментарий