суббота, 24 декабря 2016 г.

Рецепты салатов к новогоднему столу и розыгрыш призов!


Пока еще есть время до Нового года давайте подведем итоги нашего кулинарного конкурса, чтобы была возможность эти рецепты испробовать на предстоящем празднике:-)


Вот рецепты, которые приняли участие в новогоднем конкурсе (все фото из Интернета):


1. Первый участник, к сожалению, не представился: 





Салат "Каприз"

Продукты:

Язык отварной - 200 г
Ветчина - 200 г
Цыпленок вареный - 200 г
Грибы отварные - 300 г
Горчица - 30 г (по вкусу)
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 20 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)

Способ приготовления: 

Все ингредиенты нарезать соломкой. Посолить. поперчить. Залить заправкой: уксус размешать с горчицей, добавить растительное масло, размешать до однородности.
Салат готов. приятного аппетита!!!

2. Второй рецепт от участницы по имени Марина:



Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. 

Описание приготовления:

Салат винегрет готовим как обычно, а вот подавать его будем в тарталетках. Обычно эти хлебные корзиночки диаметром не больше 10 см, т. е. на два-три укуса. Что очень удобно, когда вам необходимо подавать блюдо порционно. Овощи для салата следует приготовить заранее, а смешать, заправить и разложить лучше всего перед самой подачей, т. к. тарталетки могут размокнуть и потерять свою привлекательность. Готовьте с удовольствием! 


Ингредиенты:


Свекла — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Картофель — 3 Штуки

Фасоль — 100 Грамм

Огурец соленый — 2 Штуки

Лук зеленый — 1 Пучок

Зелень — 1 Пучок

Соль — 1/3 Чайных ложки

Масло растительное — 75 Миллилитров

Горчица — 1 Чайная ложка

Сахар — 1/2 Чайных ложкиСок лимонный — 1 Ст. ложка

Тарталетки — 20 Штук


Количество порций: 8-10

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фасоль заранее замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды до готовности. Я варю в мультиварке: режим "Крупа", 40 минут.

Свеклу, морковь, картофель отварите до готовности, немного остудите и очистите. Картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками.
Свеклу и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Квашеную капусту промойте в холодной воде, нарежьте мелко. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите.
Для заправки взбейте масло растительное, горчицу, лимонный сок, соль и сахар с помощью погружного блендера до однородности.
Заправьте салат, перемешайте, при необходимости посолите и разложите по тарталеткам. Приятного аппетита!


3. Третий участник к сожалению тоже анонимный:



Мясо вареное, без жира (говядина, свинина, индейка) - 250 г
Фасоль консервированная или вареная - 1 стакан

Перец болгарский - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Лимон небольшой - 0,5 шт.

Перец чили - 0,5-1 шт.

Чеснок - 2 зубок
Зелень (кинза, петрушка или укроп) - 1 небольшой пучок
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Болгарский перец порезать кубиками.
Чеснок измельчить.
Перец чили порезать соломкой.
Вареное мясо порезать кубиками.
Красный лук порезать тонкой соломкой. Обдать кипятком. Отжать. 
Зелень мелко порубить.
Смешать в миске мясо, фасоль, весь перец, чеснок, лук, зелень. 
Из лимона выдавить сок, смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец, перемешать. Заправить этой заправкой салат и хорошо перемешать.


4. Этот рецепт от участницы Ирины:



Морковь отварная- 1 шт.,
Свекла отварная- 1 шт.,
Картофель отварной- 2 шт.,
Кукуруза консервированная 200 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Масло растительное - 50гр.,
Уксус 9%-1/3 ч.л.,
Зелень петрушки - 20 гр.,
Соль по вкусу.
Все порезать кубиками, лук мелко. Заправить маслом, добавить уксус. Очень вкусный салат!!!

5. И последний претендент на главный приз Stan Smirnoff:




Зеленый рисовый салат:


Свежий огурец-2шт;

Авокадо-2шт;

Отварная говядина или куриная грудка-200гр;

Пучёк зелени;

Отварной рис-200 гр

Заправка:

Оливковое масло-2 ложки;

Соевый соус-4 ложки;

Горчица - 1 ложка, разумеется столовая ))) 

все нарезать и перемешать, приятного аппетита))))





Всех участниц благодарю за участие! Все салаты по своему хороши, но мой выбор, как диетолога, был основан в первую очередь на полезности  ингредиентов!


Поэтому главный приз достается Ирине, которая прислала салат из полезных отварных овощей!!!


Поздравляю вас Ирина, для получения приза свяжитесь со мной по e-mail magic-magnet@mail.ru 


Еще рецепты к празничному столу здесь







Комментариев нет:

Отправить комментарий