воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Что год грядущий нам готовит? (Прогноз на 2017 год) - Часть 2


Основные органы подверженные неблагоприятному воздействию 2017 года это сердце, кишечник, вся кровеносная система и органы дыхания.

Год Петуха сулит рост количества заболеваний нижних дыхательных путей, вспышки респираторных заболеваний и эпидемий гриппа.

Легкие достаточно нежный орган и именно он подвергается первой атаке внешних патогенных факторов. Но повредить легкие может не только простуда или вирус. Легкие повреждаются от эмоции тревоги, печали, грусти и тоски. Все эти эмоции на протяжении последних лет испытывает большинство наших соотечественников - в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране. Неуверенность в завтрашнем дне, чувство тревоги на этой почве может вызвать не только вспышки гриппа и респираторных заболеваний, но даже вспышку туберкулеза. К слову сказать это психоэмоциональное состояние провоцирует высокий уровень этой болезни в местах лишения свободы.

Но тем кто увлекается китайской медициной известно, что Металл это не только легкие и вся дыхательная система, но и толстый кишечник. Проблемы в нем могут также начаться из-за эмоциональных проблем. Но они уже другого характера. Например запоры - это не умение отпускать из своей жизни прошлое, не нужное, отработанное, отжившее и т.д. например на уровне чувств - это чаще матери не способные отпустить ребенка во взрослую жизнь, и постоянно его контролирующие. На уровне быта - это люди не умеющие избавляться от ненужных вещей. Многие делают вид, что избавились от хлама перевезя его на дачу или в гараж, но проблема так и не ушла - отжившие вещи надо выкидывать или отдать тому, кто нуждается в этих вещах. Поэтому совет для сохранения органов элемента Металла в порядке может звучать так - постарайтесь найти для себя выход из сложившейся ситуации - принять свое положение, принять положение экономики в стране и найти для себя «запасной парашют». Например решить для себя: что я буду делать если мои самые потаенные страхи сбудутся. Найдя для себя решение - вы станете на много спокойнее. И перестаньте смотреть новости по телевизору и Интернету. Не надо впитывать все страхи и негатив со всего мира, здоровья вам это не добавит. И второй совет - выкиньте из дома, дачи, сарая и гаража все не нужное!!! Это будет очень хорошая подготовка к встрече Нового 2017 года!

Энергии 2017 года будут способствовать развитию сердечно-легочной недостаточности и атеросклерозу (хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа, возникающее вследствие нарушения липидного и белкового обмена и сопровождающееся отложением холестерина и некоторых фракций липопротеидов в просвете сосудов. Отложения формируются в виде атероматозных бляшек. Последующее разрастание в них соединительной ткани (склероз), и кальциноз стенки сосуда приводят к деформации и сужению просвета вплоть до обтурации (закупорки сосуда)).

Чем китайская медицина отличается от западной? Главное отличие это внимание на профилактику заболеваний, на предупреждение возможного развития необратимых процессов в организме. Так например, даже если сердце у вас еще не болит, это вовсе не означает, что оно абсолютно здорово. 

Как на первичном уровне узнать есть ли проблемы в сердце если оно вас еще не беспокоит?

Такой человек испытывает две крайности в своем настроении, либо беспокойство, тоску и грусть - и тогда мы понимаем, что это так называемых недостаток в сердце. Например холод в сердце и такой человек испытывает давление в области сердца, по другому это ощущение называют «грудная жаба» - лучшей метафоры и не придумаешь. Вторая крайность - человек постоянно громко смеется, балагурит и т.д. Это уже избыток Огня в сердце, это горячий тип проблемы.

Если человек часто плачет - это нарушено кровообращение, которое может быть последствием шока, даже давнишний шок может вызывать такие проблемы, шок о котором человек уже и не помнит.

Грусть напрямую связанна с проблемами в легких, но т.к и сердце и легкие оба органа находятся в грудной клетке они очень зависимы. Сердце в ТКМ также является носителем нашего Разума, а только разумом мы можем отличить одну эмоцию от другой. Поэтому любая эмоция в конечном счете отражается на сердце. 

Боль в плече до локтя - это проблема в сердце.

Со стороны ладони боли от предплечья до мизинца - проблема в сердце. Там проходит меридиан сердца.

Пульсация сонной артерии на шее, вздуты и пульсируют венки на животе, на руках - проблема в сердце.

Если есть проблемы в сердце такой человек предрасположен к любым заболеваниям. А если хорошо работает сердце - человек преодолеет любое заболевание. Ведь сердце это император.

Красный цвет лица, сухость во рту, хочется горького, настроения от радостного до тоски, над пупком болезненность (два пальца над пупком), или уплотнение в этом месте - проблема в сердце.

Жар в центре ладоней - проблема в сердце.

Бессонница, беспокойный сон, горечь во рту после пробуждения от плохого сна… Когда слышит звуки, голоса и другие проблемы в психике - всё это проблемы в сердце.

Все люди делятся на так называемые конституционные типы. И в диетологии китайской медицины мы обязательно учитываем это при составлении персональной диеты.

Так например если перед нами человек типа Огонь, то значит он предрасположен к болезням сердца. И это не так страшно и легче поддается лечению, чем если бы человек например конституции Дерево имел проблемы в сердце.

Кровь становиться красной именно в сердце, до сердца она еще не красное. Если здоровое сердце, то хороший цвет лица, люди хорошо двигают языком, могут его вынуть изо рта.

Также не забывайте что внешняя жара в первую очередь наносит урон сердцу! Если ваше сердечко уже побаливает избегайте душных и жарких помещений, и не находитесь долго на улице в жаркий день. Обязательно носите головной убор под палящими лучами солнца.

Давайте посмотрим, какие знаки на лице скажут нам о надвигающихся проблемах в сердце:



1) Это зона сердца на лице. Если тут прыщи, угри или шрамы - больное сердце.

2) Двойная носогубная складка - означает жар в желудке перекинулся на сердце. 

3) Сморщенная мочка уха, или отметки как морщинки или вдавленные полоски - это предрасположенность к инфаркту миокарда.

4) Носогубная складка очень длинная - очень большая нагрузка на сердце. Может быть физически много работает или в тренажерных залах. У профессиональных тяжеловесов часто на лице есть такие отметины.

5) Немеет эта часть на подбородке - предвестник инфаркта миокарда.

6) Узелки на мочке уха - перегрузка сердца, а особенно левого желудочка.

7) Отечность век воскового оттенка - сердечная недостаточность.



1) Предвестник инфаркта миокарда - морщины на мочке уха.

2)Опущенный угол века - меланхолия, депрессия и связана с недостатком ян в сердце.

3) Изогнутая ушная внутренняя поверхность - предрасположенность к пороку сердца.


Если у вас какие-то из этих проблем уже есть, то обязательно занимайтесь лечением уже сейчас, не дожидаясь нового года. 

В течении года нужно беречься от опасных травм. В большей степени это касается тех, у кого в карте Ба-Цзы есть ЗВ Кролика - таким людям год сулит операцию или ранение - притом не знающим людям стоит учесть, что ЗВ Кролика может быть не только в году, но и в дне. А ЗВ Кролика в часе или в месяце означает операцию или ранение для ваших близких. Поэтому желательно поставить защиту в самом начале года (вам или вашим родственникам - в зависимости от положения ЗВ Кролика в вашей карте Ба-Цзы) - а именно 03-04 февраля 2017 г. - т.е в самом начале года!!! Сделать это можно любым способом, в котором будет выпущена ваша кровь: проколоть уши, вырвать зуб, сдать кровь, сделать тату и т.д. В общем исполнить предсказание, но под своим контролем. Единственное НО - если операция будет плановая - не ложиться под нож к хирургу противоположного пола!

Также тем, у кого есть в карте Ба-Цзы земная ветвь Кролика  - надо беречь свою печень. Потому как Кролик относится к элементу Дерева, а Дерево отвечает за печень и желчный пузырь. А Петух относится к элементу Металла - который как известно по циклу У-Син контролирует, попросту рубит, дерево. По этой же причине в 2017 году возрастет число пациентов с различными онкологическими заболеваниями. И проблема снова в Петухе (элемент Металла) который нападает на Кролика (элемент Дерева). А это не только операции, несчастные случаи с ранениями мягких тканей, порезами и т.д. Но и ухудшение качеств крови - главной причиной онкологических заболеваний. 

Еще стоит учесть, что Петух входит в одну из ветвей Цветения Персика - а это означает что болезни Венеры тоже могут иметь место в 2017 году.

Людям у кого в карте есть знак Гуй (Квей) т.е Вода Инь в небесных стволах - стоит особенно тщательно проверить сердце в самом начале года. Больше это касается мужчин, а женщинам с таким знаком в карте настоятельно советую посетить гинеколога и маммолога. Проверить помимо сердца еще и почки будет не лишним!

Сочетание Дин/Ю несет также проблемы помимо сердца, легких и толстого кишечника еще и в  кожу и нос. А также в почки и мочевой пузырь.



Что год грядущий нам готовит? (Прогноз на 2017 год) - Часть 1


На сайте Одноклассники я провожу бесплатную лотерею, выигрывший получай персональную диагностику и индивидуальную диету подобранную по правилам китайской медицины, успейте принять участие


Продолжение следует.... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий