воскресенье, 16 октября 2016 г.

Тушёная красная фасоль


Ингредиенты:



  • Красная фасоль – 250 гр.;
  • Помидоры средние – 2-3шт.,
  • Имбирь свежий - корешок длиною 2 см
  • Семена подсолнечника 50 гр,
  • Лук -1головка;
  • Чеснок 1 головка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец, зелень (кинза) - по вкусу.


  • Этапы приготовления:

    Предварительно, на ночь замочить фасоль  в холодной воде. Промыть, залить холодной водой довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (приблизительно 1.5-2 часа). Слить воду. 
    Нашинковать лук.
    Нарезать помидоры.
    Смазать дно  глубокой сковороды растительным маслом. Обжарить на нем лук (1 мин).
    Добавить помидоры.
    Добавить имбирь.
    Добавить семена подсолнечника и продолжить тушить.
    Добавить сваренную фасоль, тушить на медленном огне 5-10 минут.
    Нашинковать кинзу, подавить чеснок в чеснокодавилке или мелко нарезать.
    Добавить кинзу, чеснок, продолжить тушить еще 1-2 минуты.
    Посолить, поперчить по вкусу.


     Приятного аппетита!


    Комментариев нет:

    Отправить комментарий