воскресенье, 16 октября 2016 г.

Фаршированные баклажаны



Ингредиенты:
  • Баклажаны средние 3-4 шт.                         
  • Помидоры средние – 3-4шт.;
  • Сыр (17%)- 100 гр.;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Лук -1-2 головки;
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу.         
     Этапы приготовления
1. Баклажаны разрезать пополам вдоль.  Выскоблить ложкой сердцевину. Посыпать солью и оставить на 30 мин. Отжать сок из баклажан и промыть холодной водой. (Что бы не горчили).  Нарезать мелко лук, помидоры.  
2. Смазать сковороду растительным маслом, поставить на огонь, обжарить лук, добавить помидоры, тушить а медленном огне 10 мин. Можно добавить мелко нарезанные сердцевины баклажан, предварительно посыпав их так же солью. Добавить к луку с помидорами фарш, и продолжить тушить еще 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
3-4. Выложить получившуюся массу в половинки баклажан.
5. Посыпать тертым сыром.  
6. Запекать в заранее разогретой духовке 20-30 минут.

 Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий