воскресенье, 16 октября 2016 г.

Каша-Чжоу


Чжоу – каша традиционное китайское блюдо. Каша может быть острой, сладкой, с овощами, фруктами, орехами, квашеной капустой, мясом, рыбой! Ее варят  чаще всего из риса, но можно сварить и из пшена, кукурузы, перловки, гречки или вперемешку из всех круп. 
       Если Ваш лечащий доктор сказал Вам о недостатке ци селезенки, или у Вас присутствуют такие жалобы как: утомляемость, леность, желание прилечь, склонность к лишнему весу, слабый (несформированный стул) особенно после приема после сырых овощей и фруктов, то каша – чжоу блюдо №1 в Вашем рационе. 
Ингридиенты: 

- Куриная грудка – 500 гр.
- Пшено 1 стакан,
- Петрушка, укроп по 2-3 веточки;
- Лук  средний - 1шт.,
- Немного имбиря,
- Соль, перец - по вкусу.

Промываем  куриную грудку под холодной водой. Заливаем холодной водой. Варим бульон, с целой луковицей, перцем и имбирем. Когда бульон готов, то сваренную куриную грудку откладываем, лук выкидываем. В кипящий бульон насыпаем хорошо промытое пшено и варим до готовности на медленном огне. В пропорции пшено/бульон 1/5-10. Наливаем кашу в тарелку, можно добавить нарезанную куриную грудку, зелень, если есть кунжут.  При необходимости посолить, поперчить по вкусу. Быстро и очень вкусно! И самое главное, очень полезно!
 
Приятного аппетита!

1.    Кашу можно варить на воде или любом бульоне (овощном, говяжьем, рыбьем и т.д.).
2.    Подходящие для каши крупы: рис, пшено, кукурузная крупа, гречка, ячневая крупа, перловка. Может быть, смесь из всех перечисленных круп.
3.    Дополнительно при варке каши можно добавить: бобы, горох, чечевицу, китайские финики, дерезу, кукурузу, курагу, чернослив …
4.     В качестве приправ и украшений можно использовать: зеленый лук, петрушку, укроп, соевый соус, со учили, кунжут, арахис, грецкие и кедровые орехи,  имбирь.
5.     Ежедневный прием чжоу поможет избавиться от тяги к сладкому.
6.     Чжоу сваренная на крепком курином бульоне и с рисом, в Китае считается лечебным блюдом для пополнения ци (энергии). Назначается врачом.
7.     Классическая каша чжоу (суп силы) в Китае варится из риса на воде. Пьется из миски практически во все приемы пищи, особенно с жирной, сухой пищей.
8.    Чжоу очищает организм, выводит токсины, препятствует обезвоживанию организма.
9.   Что бы ни греть кашу на работе, можно ее сварить более густой, а перед употреблением разбавлять кипятком.




Комментариев нет:

Отправить комментарий