На носу Новый Год и хочется на столе видеть
не только вкусные, но и полезные салаты и закуски. Поэтому объявляю конкурс на
лучшее новогоднее блюдо.
Главное условие: в рецепте не должно быть
вредных компонентов типа майонеза, жаренного, пережаренного, жирного и пр.
Победитель чей рецепт будет наиболее
интересный, доступный и вкусный получит календари благоприятных дат на весь 2017
год!!! на общую сумму 2500,00 руб.
Поэтому чем больше вы выставите рецептов, тем
больше у вас шансов победить!!!
Рецепты выставляйте здесь в комментариях к
этой статье.
Салат "Каприз"
ОтветитьУдалитьПродукты:
Язык отварной - 200 г
Ветчина - 200 г
Цыпленок вареный - 200 г
Грибы отварные - 300 г
Горчица - 30 г (по вкусу)
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 20 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Способ приготовления:
Все ингридиетнты нарезать соломкой. Посолить. поперчить. Залить заправкой: уксус размешать с горчицей, добавить растительное масло, размешать до однородности.
Салат готов. приятного аппетита!!! И с наступающим новым Годом!
Спасибо вам за рецепт! Похоже вы будете единственным участником и победителем!Жаль, что вы не указали своего имени.
УдалитьУдобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках.
УдалитьОписание приготовления:
Салат винегрет готовим как обычно, а вот подавать его будем в тарталетках. Обычно эти хлебные корзиночки диаметром не больше 10 см, т. е. на два-три укуса. Что очень удобно, когда вам необходимо подавать блюдо порционно. Овощи для салата следует приготовить заранее, а смешать, заправить и разложить лучше всего перед самой подачей, т. к. тарталетки могут размокнуть и потерять свою привлекательность. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Фасоль — 100 Грамм
Огурец соленый — 2 Штуки
Лук зеленый — 1 Пучок
Зелень — 1 Пучок
Соль — 1/3 Чайных ложки
Масло растительное — 75 Миллилитров
Горчица — 1 Чайная ложка
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Тарталетки — 20 Штук
Количество порций: 8-10
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фасоль заранее замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды до готовности. Я варю в мультиварке: режим "Крупа", 40 минут.
Свеклу, морковь, картофель отварите до готовности, немного остудите и очистите. Картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками.
Свеклу и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Квашеную капусту промойте в холодной воде, нарежьте мелко. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите.
Для заправки взбейте масло растительное, горчицу, лимонный сок, соль и сахар с помощью погружного блендера до однородности.
Заправьте салат, перемешайте, при необходимости посолите и разложите по тарталеткам. Приятного аппетита!
Спасибо Вам за рецепт!
Удалить:
ОтветитьУдалитьМясо вареное, без жира (говядина, свинина, индейка) - 250 г
Фасоль консервированная или вареная - 1 стакан
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Лимон небольшой - 0,5 шт.
Перец чили - 0,5-1 шт.
Чеснок - 2 зубок
Зелень (кинза, петрушка или укроп) - 1 небольшой пучок
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Болгарский перец порезать кубиками.
Чеснок измельчить.
Перец чили порезать соломкой.
Вареное мясо порезать кубиками.
Красный лук порезать тонкой соломкой. Обдать кипятком. Отжать.
Зелень мелко порубить.
Смешать в миске мясо, фасоль, весь перец, чеснок, лук, зелень.
Из лимона выдавить сок, смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец, перемешать. Заправить этой заправкой салат и хорошо перемешать.
О! Уже претендента на приз два. Правда снова анонимный... Друзья - не стесняйтесь писать свои имена :-)))
УдалитьМорковь отварная- 1 шт., свекла отварная- 1 шт., картофель отварной- 2 шт., кукуруза консервированная 200 гр.,лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 50гр., уксус 9%-1/3 ч.л., зелень петрушки - 20 гр., соль по вкусу. Все порезать кубиками, лук мелко. Заправить маслом, добавить уксус. Очень вкусный салат!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам Ирина за рецепт:-)
УдалитьЗеленый рисовый салат:
ОтветитьУдалитьСвежий огурец-2шт;
Авокадо-2шт;
Отварная говядина или куриная грудка-200гр;
Пучек зелени;
Отварной рис-200 гр
Заправка:
Оливковое масло-2 ложки;
Соевый соус-4 ложки;
Горчица - 1 ложка, разумееться столовая ))) все нарезать и перемешать, приятного аппетита))))
Спасибо вам за рецепт!
Удалить