пятница, 9 декабря 2016 г.

Кулинарный конкурс 2016!


На носу Новый Год и хочется на столе видеть не только вкусные, но и полезные салаты и закуски. Поэтому объявляю конкурс на лучшее новогоднее блюдо.

Главное условие: в рецепте не должно быть вредных компонентов типа майонеза, жаренного, пережаренного, жирного и пр.

Победитель чей рецепт будет наиболее интересный, доступный и вкусный получит календари благоприятных дат на весь 2017 год!!! на общую сумму 2500,00 руб.

Поэтому чем больше вы выставите рецептов, тем больше у вас шансов победить!!!

Рецепты выставляйте здесь в комментариях к этой статье. 





10 комментариев:

  1. Салат "Каприз"

    Продукты:

    Язык отварной - 200 г

    Ветчина - 200 г

    Цыпленок вареный - 200 г

    Грибы отварные - 300 г

    Горчица - 30 г (по вкусу)

    Масло растительное - 50 г

    Уксус 9% - 20 г

    Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

    Перец - 1 щепотка (по вкусу)

    Способ приготовления:

    Все ингридиетнты нарезать соломкой. Посолить. поперчить. Залить заправкой: уксус размешать с горчицей, добавить растительное масло, размешать до однородности.

    Салат готов. приятного аппетита!!! И с наступающим новым Годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за рецепт! Похоже вы будете единственным участником и победителем!Жаль, что вы не указали своего имени.

      Удалить
    2. Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках.

      Описание приготовления:
      Салат винегрет готовим как обычно, а вот подавать его будем в тарталетках. Обычно эти хлебные корзиночки диаметром не больше 10 см, т. е. на два-три укуса. Что очень удобно, когда вам необходимо подавать блюдо порционно. Овощи для салата следует приготовить заранее, а смешать, заправить и разложить лучше всего перед самой подачей, т. к. тарталетки могут размокнуть и потерять свою привлекательность. Готовьте с удовольствием!
      Ингредиенты:
      Свекла — 1 Штука
      Морковь — 1 Штука
      Картофель — 3 Штуки
      Фасоль — 100 Грамм
      Огурец соленый — 2 Штуки
      Лук зеленый — 1 Пучок
      Зелень — 1 Пучок
      Соль — 1/3 Чайных ложки
      Масло растительное — 75 Миллилитров
      Горчица — 1 Чайная ложка
      Сахар — 1/2 Чайных ложки
      Сок лимонный — 1 Ст. ложка
      Тарталетки — 20 Штук

      Количество порций: 8-10
      Подготовьте необходимые ингредиенты.
      Фасоль заранее замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды до готовности. Я варю в мультиварке: режим "Крупа", 40 минут.
      Свеклу, морковь, картофель отварите до готовности, немного остудите и очистите. Картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками.
      Свеклу и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Квашеную капусту промойте в холодной воде, нарежьте мелко. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите.
      Для заправки взбейте масло растительное, горчицу, лимонный сок, соль и сахар с помощью погружного блендера до однородности.
      Заправьте салат, перемешайте, при необходимости посолите и разложите по тарталеткам. Приятного аппетита!

      Удалить
    3. Спасибо Вам за рецепт!

      Удалить
  2. :

    Мясо вареное, без жира (говядина, свинина, индейка) - 250 г

    Фасоль консервированная или вареная - 1 стакан

    Перец болгарский - 1 шт.

    Лук красный - 1 шт.

    Лимон небольшой - 0,5 шт.

    Перец чили - 0,5-1 шт.

    Чеснок - 2 зубок

    Зелень (кинза, петрушка или укроп) - 1 небольшой пучок

    Масло оливковое - 2-3 ст. л.

    Соль - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

    Способ приготовления:

    Болгарский перец порезать кубиками.

    Чеснок измельчить.

    Перец чили порезать соломкой.

    Вареное мясо порезать кубиками.

    Красный лук порезать тонкой соломкой. Обдать кипятком. Отжать.

    Зелень мелко порубить.

    Смешать в миске мясо, фасоль, весь перец, чеснок, лук, зелень.

    Из лимона выдавить сок, смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец, перемешать. Заправить этой заправкой салат и хорошо перемешать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Уже претендента на приз два. Правда снова анонимный... Друзья - не стесняйтесь писать свои имена :-)))

      Удалить
  3. Морковь отварная- 1 шт., свекла отварная- 1 шт., картофель отварной- 2 шт., кукуруза консервированная 200 гр.,лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 50гр., уксус 9%-1/3 ч.л., зелень петрушки - 20 гр., соль по вкусу. Все порезать кубиками, лук мелко. Заправить маслом, добавить уксус. Очень вкусный салат!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Зеленый рисовый салат:
    Свежий огурец-2шт;
    Авокадо-2шт;
    Отварная говядина или куриная грудка-200гр;
    Пучек зелени;
    Отварной рис-200 гр
    Заправка:
    Оливковое масло-2 ложки;
    Соевый соус-4 ложки;
    Горчица - 1 ложка, разумееться столовая ))) все нарезать и перемешать, приятного аппетита))))

    ОтветитьУдалить