Пока
еще есть время до Нового года давайте подведем итоги нашего кулинарного конкурса, чтобы была возможность эти рецепты испробовать на предстоящем
празднике:-)
Вот
рецепты, которые приняли участие в новогоднем конкурсе (все фото из Интернета):
1. Первый участник, к сожалению, не представился:
Салат "Каприз"
Продукты:
Язык отварной - 200 г
Ветчина - 200 г
Цыпленок вареный - 200 г
Грибы отварные - 300 г
Горчица - 30 г (по вкусу)
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 20 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать соломкой. Посолить. поперчить. Залить заправкой: уксус размешать с горчицей, добавить растительное масло, размешать до однородности.
Салат готов. приятного аппетита!!!
Язык отварной - 200 г
Ветчина - 200 г
Цыпленок вареный - 200 г
Грибы отварные - 300 г
Горчица - 30 г (по вкусу)
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 20 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать соломкой. Посолить. поперчить. Залить заправкой: уксус размешать с горчицей, добавить растительное масло, размешать до однородности.
Салат готов. приятного аппетита!!!
2. Второй рецепт от участницы по имени Марина:
Удобный и
популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета —
подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как
приготовить винегрет в тарталетках.
Описание приготовления:
Салат винегрет готовим как обычно, а вот подавать
его будем в тарталетках. Обычно эти хлебные корзиночки диаметром не больше 10
см, т. е. на два-три укуса. Что очень удобно, когда вам необходимо подавать
блюдо порционно. Овощи для салата следует приготовить заранее, а смешать,
заправить и разложить лучше всего перед самой подачей, т. к. тарталетки могут
размокнуть и потерять свою привлекательность. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Фасоль — 100 Грамм
Огурец соленый — 2 Штуки
Лук зеленый — 1 Пучок
Зелень — 1 Пучок
Соль — 1/3 Чайных ложки
Масло растительное — 75 Миллилитров
Горчица — 1 Чайная ложка
Сахар — 1/2 Чайных ложкиСок лимонный — 1 Ст. ложка
Тарталетки — 20 Штук
Количество порций: 8-10
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фасоль заранее замочите на 30 минут в холодной
воде. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды до готовности. Я
варю в мультиварке: режим "Крупа", 40 минут.
Свеклу, морковь, картофель отварите до готовности,
немного остудите и очистите. Картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками.
Свеклу и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Квашеную капусту промойте в холодной воде, нарежьте мелко. Зеленый лук,
петрушку и укроп измельчите.
Для заправки взбейте масло растительное, горчицу,
лимонный сок, соль и сахар с помощью погружного блендера до однородности.
Заправьте салат, перемешайте, при необходимости
посолите и разложите по тарталеткам. Приятного аппетита!
3. Третий участник к сожалению тоже анонимный:
Мясо вареное,
без жира (говядина, свинина, индейка) - 250 г
Фасоль консервированная или вареная - 1 стакан
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Лимон небольшой - 0,5 шт.
Перец чили - 0,5-1 шт.
Чеснок - 2 зубок
Зелень (кинза, петрушка или укроп) - 1 небольшой
пучок
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Болгарский перец порезать кубиками.
Чеснок измельчить.
Перец чили порезать соломкой.
Вареное мясо порезать кубиками.
Красный лук порезать тонкой соломкой. Обдать
кипятком. Отжать.
Зелень мелко порубить.
Смешать в миске мясо, фасоль, весь перец,
чеснок, лук, зелень.
Из лимона выдавить сок, смешать с оливковым
маслом, добавить соль и перец, перемешать. Заправить этой заправкой салат и
хорошо перемешать.
4.
Этот рецепт от участницы Ирины:
Морковь отварная- 1 шт.,
Свекла отварная- 1 шт.,
Картофель отварной- 2 шт.,
Кукуруза консервированная 200 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Масло растительное - 50гр.,
Уксус 9%-1/3 ч.л.,
Зелень петрушки - 20 гр.,
Соль по вкусу.
Все порезать кубиками, лук мелко. Заправить маслом, добавить уксус. Очень
вкусный салат!!!
5. И последний претендент на главный приз Stan Smirnoff:
Зеленый рисовый салат:
Свежий огурец-2шт;
Авокадо-2шт;
Отварная говядина или куриная грудка-200гр;
Пучёк зелени;
Отварной рис-200 гр
Заправка:
Оливковое масло-2 ложки;
Соевый соус-4 ложки;
Горчица - 1 ложка, разумеется столовая )))
все нарезать и перемешать, приятного аппетита))))
Всех участниц благодарю за участие! Все салаты по своему хороши, но мой выбор, как диетолога, был основан в первую очередь на полезности ингредиентов!
Поэтому главный приз достается Ирине, которая прислала салат из полезных отварных овощей!!!
Поздравляю вас Ирина, для получения приза свяжитесь со мной по e-mail magic-magnet@mail.ru
Еще рецепты к празничному столу здесь:
Комментариев нет:
Отправить комментарий