Фасоль 400 гр.
Чеснок
Лук репчатый 4 шт
Растительное масло 50 мл
Зелень кинзы 3 ст.ложки
Перец черный молотый по вкусу
Молотый кориандр 0.3 чайной ложки
Соль по вкусу
Перец красный молотый 0.1 чайной ложки
Лавровый лист 1 шт
Фасоль предварительно промываем и замачиваем на ночь.
Она должна набухнуть и увеличиться в размерах.
Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной
водой и ставим на огонь.
Добавляем лавровый лист и варим фасоль до готовности,
после чего сливаем воду.
Очищенный лук режем полукольцами и отправляем на
сковороду в разогретое масло.
Периодически помешивая, пассеруем лук до
золотистого цвета.
Измельчаем зелень.
Добавляем к луку зелень, и выдавленный через пресс
чеснок.
Сварившуюся фасоль слегка приминаем толкушкой и
перекладываем в сковороду к луку.
Добавляем соль, кориандр, черный и красный перец,
тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Томим под закрытой крышкой минуты три, после чего
выключаем огонь.
Лобио можно подать как самостоятельное блюдо, как
в горячем, так и в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий