Ингредиенты:
— крупный глиняный горшок объемом 750-800 грамм;
— 1 стакан перебранной перловой крупы;
— 100 грамм сливочного масла;
— 500 грамм мясного бульона;
— 1/4 ложка соли.
Приготовление:
Глиняный горшок помещаем в холодную воду и даем ему отсыреть в течении 5-6 часов. Стакан перловки промываем в холодной воде и выкладываем в приготовленный глиняный горшок, заливаем весь имеющийся бульон. Бульон может быть холодным или горячим. Если выбрать горячий бульон, каша получится более сухой и рассыпчатой, если холодный — вязкая и густая.
Горшок с перловкой помещаем в духовой холодный шкаф, включаем обогрев, в течении 30 минут постепенно доводим температуру приготовления до 220 градусов, а затем еще готовим кашу в течении 40-50 минут при данной температуре.
Готовую кашу извлекаем из духового шкафа, добавляем сливочное масло, соль, осторожно перемешиваем, закрываем крышкой, добавляем 100 грамм кипятка, ставим в термо-мешок для упревания на 1,5-2 часа, спустя время подаем на стол в качестве гарнира к любым мясным и овощным блюдам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий