Пшено
— 100 г
Капуста
квашеная — 200 г
Вода
— 650 мл
Лавровый
лист
Соль
Лук
репчатый — 1 шт
Морковь
— 1 шт
Масло
растительное — 3 ст. л.
Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
Я
очень люблю пшено. Очень нравится пшено фирмы "Мистраль".
Я
беру квашеную капусту, с ней каша получается очень вкусной! Капусту я промываю
и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет
горечь.
К
поджаренной морковки и луку, добавляем капусту.
Доливаем
150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15.
Потом
к капусте добавляем пшено.
Добавляем
500 мл кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности
пшена, вода должна вся выпариться.
За
пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу.
Все,
каша готова. Перемешаем - и можно кушать.
Можно
в процессе готовки добавить ложечку томатной пасты, тоже будет очень вкусно!
Рецепт
любезно предоставлен Аксёновой Ольгой Ивановной (фото из Интернета).
Комментариев нет:
Отправить комментарий