вторник, 28 февраля 2017 г.

Безглютеновое печенье (Gluten-Free shortbread)


Получается очень нежное, рассыпчатое, буквально тающее во рту тесто, подходящее для приготовления печенья и основы для открытых пирогов, чизкейков с фруктами, кремом, маленьких воздушных игривых тарталеток к праздничному столу или романтическому ужину.

В тесто можно добавить натуральную ваниль или ванилин.
Рецепты из книги шефа «The Sweet Temptations» заслуживают самых высоких похвал!
Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Рисовая мука – 250 г
Кукурузная мука – 150 г
Сахарная пудра – 225 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 200 г
Желтки куриные – 125 г
Молоко – 20 г
Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой. Затем по одному вводим желтки, молоко, добавляем рисовую и кукурузную муку тонкого помола, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 2 часа. Перед тем как раскатывать, выдержим тесто при комнатной температуре около 15 минут.
Раскатаем толщиной около 5 миллиметров. Сформируем печенья или основу для пирогов. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 12-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий