вторник, 21 февраля 2017 г.

Лобио из красной фасоли


Фасоль 400 гр.
Чеснок
Лук репчатый 4 шт
Растительное масло 50 мл

Зелень кинзы 3 ст.ложки
Перец черный молотый по вкусу
Молотый кориандр 0.3 чайной ложки
Соль по вкусу
Перец красный молотый 0.1 чайной ложки
Лавровый лист 1 шт

Фасоль предварительно промываем и замачиваем на ночь.
Она должна набухнуть и увеличиться в размерах.
Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Добавляем лавровый лист и варим фасоль до готовности, после чего сливаем воду.
Очищенный лук режем полукольцами и отправляем на сковороду в разогретое масло.
Периодически помешивая, пассеруем лук до золотистого цвета.
Измельчаем зелень.
Добавляем к луку зелень, и выдавленный через пресс чеснок.
Сварившуюся фасоль слегка приминаем толкушкой и перекладываем в сковороду к луку.
Добавляем соль, кориандр, черный и красный перец, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Томим под закрытой крышкой минуты три, после чего выключаем огонь.
Лобио можно подать как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий