понедельник, 27 февраля 2017 г.

Китайский массаж Туйфу — освобождение от хронических болезней (+видео)



Сегодня хочу познакомить вас с главным секретом китайской медицины - массажем живота Туйфу, этот метод продавливания живота позволяет избавиться от разных застарелых заболеваний, хронического характера.

По мнению китайского доктора Чжен Фучжун, здоровье человека зависит от степени загрязнения организма шлаками и токсинами, которые застаиваясь в организме, образуют болезненные участки скопления, уплотнения. Особенно это касается живота, где скапливаются газы, остатки не переваренной пищи, образующие болезненные узлы и уплотнения.

В китайской медицине немного другой подход к лечению болезней. Она лечит не саму болезнь, а ее первопричину. С точки зрения китайской медицины, чтобы быть здоровым, надо лечить не то, что принесено извне, а то, что развивается внутри, то есть внутренние загрязнения, которые именуются, как три вида загрязнений. В основном, эти загрязнения скапливаются в животе, поэтому, китайский массаж живота Туйфу или способ продавливания живота, позволяет избавиться от всех трех видов загрязнений.

Китайская медицина советует: Если вы страдаете хроническим заболеванием, но не знаете его первопричины, попробуйте массаж живота Туйфу. Продавливайте руками живот, все его уплотнения и узлы до тех пор, пока они не рассосутся, выдавливайте их из своего тела. Возможно, после освобождения живота от 3-х загрязнений, ваша болезнь, которой вы мучились долгое время, тоже покинет ваше тело.


Китайское учение утверждает, что внутри организма, скапливаются три вида загрязнений:


  1. грязный ци,
  2. грязные жидкости,
  3. застарелые скопления каловых масс.


Эти загрязнения, если их вовремя не удалить, вызовут головокружения и головные боли, кожные высыпания, воспалительные явления, станут причиной зарождения многих видов болезней в организме.

Грязная жидкость в печени превращается в слизь, если ослаблена селезенка, это нарушает работу органов пищеварения.

«При нездоровом желудке», - считает доктор Чжен Фучжун, - «нет здорового сна». Сон не глубокий, а поверхностный, часто снятся кошмары и тревожные ситуации, нередко бывает бессонница. Причину плохого сна надо искать в кишечнике. Делая массаж Туйфу, вы можете обнаружить узлы в брюшной полости, продавливайте их, чтобы скопившаяся грязь вышла наружу. При терпеливом длительном массаже живота, вы забудете о проблемах со сном.

Три загрязнения в организме доктор сравнивает с мусором в доме, от которого идет неприятный запах, привлекающий многочисленные полчища насекомых. Как справиться с этим? Если вы уничтожите насекомых, на смену им приползут и прилетят другие. И так будет бесконечно. Но если вы вычистите дурно пахнущую грязь, то проблемы ваши закончатся.

Массаж Туйфу, подобно щетке вычистит все укромные уголки кишечника, освобождая его от загрязнений. А когда не будет грязи, то не будет и болезней.

Грязный Ци. 


Чтобы избавиться от грязного Ци, следует избавиться от скопившихся газов в кишечнике. Накопившиеся газы с неприятным запахом, это результат плохо переваренной пищи и плохого пищеварения. Газы без запаха, но выходящие с громким звуком - результат грязного Ци, скопившегося в печени и желчном пузыре, а образуется он там вследствие нервного напряжения, отрицательных эмоций, плохого настроения.

Если каждый день освобождать организм от грязного Ци печени, тем самым можно улучшить состояние нервной системы и свое настроение. Если газы постоянно скапливаются в организме, значит, у вас часто бывают неприятности, вы раздражаетесь и злитесь, это зажимает энергию Ци, в результате, в брюшной полости появляются участки с застоем крови.

Со временем застойных явлений появляется все больше и больше и они являются причиной возникновения болезней: желчного пузыря и печени, почечной недостаточности, появления опухолей, расстройства менструального цикла, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии... Китайское учение утверждает, что «Энергия грязного Ци порождает 100 болезней». Массаж Туйфу способствует очищению от грязного Ци.

Грязные жидкости. 


Когда во время массажа живота слышно урчание, напоминающее звук журчащей воды, это говорит о скоплении жидкости, обернутой грязным Ци. Сначала звук тихий, после становится громче и журчит непрерывно. Это пришла в движение застоявшаяся жидкость, которая будет выведена через мочевую систему.

Доктор Чжен Фучжун считает, что если человек не хочет пить воду, значит:

«Фактически из-за того, что в желудочно-кишечном тракте уже содержится много воды, она там застаивается. И если, как призывает западная медицина, ежедневно пить по несколько литров воды для вывода токсинов, то можно добиться обратного результата - отравления организма. Так что, потребляя большое количество воды, с одной стороны - можно выводить яды, а можно довести себя до отравления, тут все зависит от конкретного организма, общих рекомендаций нет».

Каловые массы - еше одно загрязнение. О важности ежедневного опорожнения кишечника знают все и все понимают, что застоявшиеся каловые массы в кишечнике, это яды и токсины, и если вовремя от них не освободиться они снова всасываются в кровь, отравляя организм.

Для быстрого освобождения кишечника от каловых масс необходимо включать в свой рацион растительную клетчатку, разными методами стараться нормализовать работу кишечника, пополнять организм энергией. И использовать массаж, который отлично справляется с этой проблемой.

Китайский массаж живота Туйфу.


В переводе с китайского языка, Туйфу — означает продавливание живота. Просто и понятно. Доктор Чжен Фучжун называет этот массаж простым, но очень эффективным методом укрепления здоровья и борьбы с застарелыми болезнями.

Многие люди недооценивают этот метод из-за его простоты, но на самом деле эта методика очень древняя и она проверена веками. С точки зрения китайской медицины, любое заболевание в теле человека образует свой узел в области живота или брюшины. Каждая болезнь оставляет в животе свою метку.

Разумеется сложно определить и найти корень этой болезни. Но можно идти другим путем. Ежедневно и планомерно исследовать свой живот и искать все эти болезненные узлы (уплотнения, скопления жидкости или газов, болезненные места). Задача в том, чтобы надавливанием (массажем) способствовать рассасыванию этих болезненных участков. Уйдут болезненные узлы уйдут и многие хронические болезни.

Техника проведения массажа Туйфу


Техника проведения массажа, как уже было сказано выше очень проста и доступна каждому. Надавливания можно делать пальцами, кулаками, ладошками, как вам более удобно. Начинать сверху живота от солнечного сплетения и постепенно продвигаться книзу. Мне нравится, что степень нажима каждый определяет сам. В этом преимущество самомассажа перед профессиональным массажем, который проводят массажисты.

В процессе массажа, при умеренном нажатии вы можете обнаружить твердые места или просто напряжение, сопровождающееся колющей или тянущей болью. И сразу заметите, как мышцы живота напрягаются, защищая вас от этой боли, препятствуя продавливанию. Превознемогая боль, продолжайте продавливание больного места, может быть, с меньшей степенью нажима.

Для ослабления напряженных мышц живота, а при напряженных мышцах вам для продавливания брюшной полости потребуется большее усилие, самой удобной позой, является положение лежа на спине с согнутыми коленями. В таком положение мышцы живота наиболее расслаблены.



Сначала пройдитесь сверху вниз по срединной линии живота, затем массируйте живот с обеих сторон от середины, так же сверху вниз. По животу проходят три важных канала: Желудка, Желчного пузыря и Селезенки, даже не зная места их нахождения, просто продавливайте каждый сантиметр.

Обнаружив болезненное уплотнение, скопление газов или узел, старайтесь хорошо размять его, до чувства размягчения и расслабления. Продавливайте весь живот, проходя сверху вниз до 20 раз, иногда появляется сильное урчание живота или отхождение газов . Урчание живота, словно вода переливается, означает, что массажем вы сдвинули грязную жидкость, которая застоялась в кишечнике.

Газы могут отходить и вверх (отрыжка газами) и вниз. Китайская медицина говорит, что чистый Ци поднимается вверх, а грязный - опускается вниз. Это хороший признак, началась работа кишечника - движение внутри.

Первые дни давление на кишечник будет поверхностным, но когда вы выдавите все уплотнения и разомнете все узлы в верхней части брюшины, вам будет не больно делать более глубокие продавливания. При расслабленном здоровом кишечнике, когда уйдут все уплотнения вы почувствуете своими руками позвоночник.

Можете использовать и другие техники массажа: потряхивания, похлопывания и прочие... Задача в том, чтобы все застойные явления рассосались, и кишечник освободился от всех трех видов загрязнений. А вместе с загрязнениями уйдет боль, восстановится работа энергетических каналов и уйдут многие хронические болезни.

Кожа живота после продавливания кишечника может краснеть, как и после обычного массажа.
Бывает и так, что при продавливании вы совершенно не чувствуете боли, но где то обнаружили узелок или уплотнение, которое еще никак о себе не напоминает. Постарайтесь размять их, ведь любой узелок, образовавшийся в животе — это признак надвигающейся болезни.

Массаж надо делать два раза в день. Утром и вечером. Не воспрещается делать китайский массаж Туйфу и в другие часы, если вы чувствуете в этом необходимость.

Посмотрите, как выполняется китайский массаж живота Туйфу видео:



Если данная статья была вам полезна - поделитесь ею со своими друзьями в соц.сетях, кнопки расположены вверху над статьей.

Чтобы не пропустить следующие интересные публикации - подписывайтесь на новости нашего сайта! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий