пятница, 29 декабря 2017 г.

Рецепты салатов на праздничный стол


По многочисленным просьбам выкладываю несколько рецептов салатов, которые можно приготовить на праздничный стол и не боятся навредить здоровью. 
 

СЕЛЬДЬ С ПОМИДОРАМИ


Состав:

2 сельди, 3–4 помидора, 3 ст. ложки кунжутного масла.

Способ приготовления:

Филе сельди нарезать косыми кусочками. Помидоры нарезать ломтиками. Выложить в селедочницу и залить растительным маслом.



САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ


Состав:

600 г креветок, 
3 ст. ложки риса, 
2–3 головки репчатого лука, 
3 вареных яйца, 
100 г зеленого горошка, 
50 г зеленого салата, 
100 мл соевого соуса, зелень петрушки или укропа, соль.

Способ приготовления:

Креветок отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2–3 мин, охладить.
Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.




САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ И ЯИЦ


Состав:

300 г жареного или тушеного мяса птицы, 
2 сваренных вкрутую яйца, 
1 маринованный огурец, 
1 луковица, 
1–2 ст. ложки соуса-хрен, 
2 ст. ложки соевого соуса, зелень.

Способ приготовления:

Мясо птицы, огурцы, яйцо, лук нарезать соломкой или брусочками, смешать и выложить в салатник. Залить соусом-хрен, к которому добавлен соевый соус. Украсить яйцом, дольками
огурца и зеленью. 



САЛАТ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И ЯБЛОК


Состав:
200 г отварного мяса птицы, 
150 г яблок, 
100 г маринованных огурцов, 
100 г картофеля, 
2 сваренных вкрутую яйца, 
6 ст. ложек соевого соуса, 
2 ст. ложки натертого хрена, зелень, соль.

Способ приготовления:

Мясо птицы нарезать тонкими ломтиками. Очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы нарезать ломтиками. Яйца нарезать дольками или разрезать пополам. Разложить в салатник
все компоненты салата в определенном порядке: в середину выложить картофель и посолить; сверху положить половинки яйца, разрезанные фигурным ножом; вокруг разложить горками
огурцы, мясо, яблоки, зелень. Смешать соевый соус и натертый хрен и залить салат
так, чтобы были видны его компоненты.



САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И КАРТОФЕЛЯ


Состав:

200 г шампиньонов, 
2–3 картофелины, 
1 головка репчатого лука, 
100 г квашеной капусты, 
3–4 ст. ложки кунжутного масла,
уксус, сахар, соль.

Способ приготовления:

Картофель отварить, нарезать ломтиками, добавить нашинкованную капусту и рубленый лук, нарезанные жареные шампиньоны. Заправить уксусом, растительным маслом, сахаром,
солью и перемешать.



Салат с корейской морковкой 


Состав:

Корейская морковка – 200,0 гр.
Копченая грудка без шкурки – 200,0 гр.
Китайская капуста – 200,0 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Фасоль, консервированная – 1 банка.
Чеснок, соль, перец, бальзамический уксус.

Способ приготовления:

Куриную грудку, болгарский перец и огурец порезать тонкими брусочками. Соединить ингредиенты.   




Салат из огурцов 


Состав:

Огурец свежий – 1 шт.
Огурец, маринованный – 1 шт.
Перец болгарский – 3 шт. (цветные).
Говядина – 200 гр.
Заправка для салатов (растительное масло со специями).

Способ приготовления:


Овощи порезать на тонкие брусочки, говядину пощипать на волокна. Соединить ингредиенты.   




СОУСЫ

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

Состав:

1 ч. ложка кунжутного масла, 
2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей, 
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря или 1/2 ч.ложки имбиря в порошке, 
1/2 ч. ложки уксуса, 
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка томатного соуса, 
2 ч. ложки кукурузного крахмала, 
2 ч. ложки рисовой водки или коньяка.

Способ приготовления:

Кунжутное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 мин. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения
пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 мин. до загустения соуса. 

Рассчитано на 2 порции.


СОЕВЫЙ СОУС БЕШАМЕЛЬ

Состав:
1 ст. ложка пшеничной муки, 
1 ст. ложка кунжутного масла,
100 мл воды, 100 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

Поджарить до золотистого цвета ложку пшеничной муки на кунжутном масле, добавить воды и варить при непрерывном помешивании, до загустения. Добавить соевого соуса и хорошо
взбить.



СОУС С КУНЖУТОМ (СЕЗАМОМ)

Состав:

40 г семян кунжута, 
1 стакан соевого соуса.

Способ приготовления:

Поджарить 40 г семян кунжута и заправить их соевым соусом. Использовать как приправу для овощей, риса, хлеба и т. д.


ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Состав:

250 г чеснока, 
25 г соли, 
1 желток, 
200 мл мясного бульона, 
5 мл ароматизированного уксуса, 
120 мл кунжутного масла,
молотый черный перец.

Способ приготовления:

Растереть в ступке очищенный чеснок с солью до получения пасты. Добавить молотый перец, соль и желток. Растирать, вливая понемногу кунжутное масло. Прибавить уксус и продолжать
растирать смесь, пока она не приобретет консистенцию крема. Развести холодным бульоном.
Подается к жареному мясу, рыбным блюдам, жареным цыплятам и т. д.


Если эта информация была вам полезна - поделитесь ею со своими друзьями в соц.сетях, кнопки расположены вверху над статьей.

Чтобы не пропустить следующие интересные публикации - подписывайтесь на новости нашего сайта!


Всех вам благ!!! 



* все фото из интеренета!

Комментариев нет:

Отправить комментарий