По многочисленным
просьбам выкладываю несколько рецептов салатов, которые можно приготовить на
праздничный стол и не боятся навредить здоровью.
СЕЛЬДЬ С ПОМИДОРАМИ
Состав:
2 сельди, 3–4 помидора, 3 ст. ложки кунжутного масла.
Способ приготовления:
Филе сельди нарезать косыми кусочками. Помидоры нарезать ломтиками. Выложить в селедочницу и залить растительным маслом.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ
Состав:
600 г креветок,
3 ст. ложки риса,
2–3 головки репчатого лука,
3 вареных яйца,
100 г зеленого горошка,
50 г зеленого салата,
100 мл соевого соуса, зелень петрушки или укропа, соль.
Способ приготовления:
Креветок отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2–3 мин, охладить.
Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.
САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ И ЯИЦ
Состав:
300 г жареного или тушеного мяса птицы,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 маринованный огурец,
1 луковица,
1–2 ст. ложки соуса-хрен,
2 ст. ложки соевого соуса, зелень.
Способ приготовления:
Мясо птицы, огурцы, яйцо, лук нарезать соломкой или брусочками, смешать и выложить в салатник. Залить соусом-хрен, к которому добавлен соевый соус. Украсить яйцом, дольками
огурца и зеленью.
САЛАТ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И ЯБЛОК
Состав:
200 г отварного мяса птицы,
150 г яблок,
100 г маринованных огурцов,
100 г картофеля,
2 сваренных вкрутую яйца,
6 ст. ложек соевого соуса,
2 ст. ложки натертого хрена, зелень, соль.
Способ приготовления:
Мясо птицы нарезать тонкими ломтиками. Очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы нарезать ломтиками. Яйца нарезать дольками или разрезать пополам. Разложить в салатник
все компоненты салата в определенном порядке: в середину выложить картофель и посолить; сверху положить половинки яйца, разрезанные фигурным ножом; вокруг разложить горками
огурцы, мясо, яблоки, зелень. Смешать соевый соус и натертый хрен и залить салат
так, чтобы были видны его компоненты.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И КАРТОФЕЛЯ
Состав:
200 г шампиньонов,
2–3 картофелины,
1 головка репчатого лука,
100 г квашеной капусты,
3–4 ст. ложки кунжутного масла,
уксус, сахар, соль.
Способ приготовления:
Картофель отварить, нарезать ломтиками, добавить нашинкованную капусту и рубленый лук, нарезанные жареные шампиньоны. Заправить уксусом, растительным маслом, сахаром,
солью и перемешать.
Салат с корейской морковкой
Состав:
Корейская
морковка – 200,0 гр.
Копченая
грудка без шкурки – 200,0 гр.
Китайская
капуста – 200,0 гр.
Перец
болгарский – 1 шт.
Огурец
свежий – 1 шт.
Фасоль,
консервированная – 1 банка.
Чеснок,
соль, перец, бальзамический уксус.
Способ приготовления:
Куриную
грудку, болгарский перец и огурец порезать тонкими брусочками. Соединить ингредиенты.
Салат из огурцов
Состав:
Огурец
свежий – 1 шт.
Огурец,
маринованный – 1 шт.
Перец
болгарский – 3 шт. (цветные).
Говядина
– 200 гр.
Заправка
для салатов (растительное масло со специями).
Способ приготовления:
Овощи
порезать на тонкие брусочки, говядину пощипать на волокна. Соединить ингредиенты.
СОУСЫ
КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС
Состав:
1 ч. ложка кунжутного масла,
2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей,
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря или 1/2 ч.ложки имбиря в порошке,
1/2 ч. ложки уксуса,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка томатного соуса,
2 ч. ложки кукурузного крахмала,
2 ч. ложки рисовой водки или коньяка.
Способ приготовления:
Кунжутное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 мин. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения
пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 мин. до загустения соуса.
Рассчитано на 2 порции.
СОЕВЫЙ СОУС БЕШАМЕЛЬ
Состав:
1 ст. ложка пшеничной муки,
1 ст. ложка кунжутного масла,
100 мл воды, 100 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
Поджарить до золотистого цвета ложку пшеничной муки на кунжутном масле, добавить воды и варить при непрерывном помешивании, до загустения. Добавить соевого соуса и хорошо
взбить.
СОУС С КУНЖУТОМ (СЕЗАМОМ)
Состав:
40 г семян кунжута,
1 стакан соевого соуса.
Способ приготовления:
Поджарить 40 г семян кунжута и заправить их соевым соусом. Использовать как приправу для овощей, риса, хлеба и т. д.
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Состав:
250 г чеснока,
25 г соли,
1 желток,
200 мл мясного бульона,
5 мл ароматизированного уксуса,
120 мл кунжутного масла,
молотый черный перец.
Способ приготовления:
Растереть в ступке очищенный чеснок с солью до получения пасты. Добавить молотый перец, соль и желток. Растирать, вливая понемногу кунжутное масло. Прибавить уксус и продолжать
растирать смесь, пока она не приобретет консистенцию крема. Развести холодным бульоном.
Подается к жареному мясу, рыбным блюдам, жареным цыплятам и т. д.
Если эта
информация была вам полезна - поделитесь ею со своими друзьями в соц.сетях,
кнопки расположены вверху над статьей.
Чтобы не
пропустить следующие интересные публикации - подписывайтесь на новости нашего
сайта!
Всех вам благ!!!
* все фото из интеренета!
Комментариев нет:
Отправить комментарий