суббота, 8 июля 2017 г.

Стройность как результат здоровья или диетология традиционной китайской медицины

В ТКМ существует множество направлений в медицине. На первом месте это траволечение, на втором диетотерапия… 

Я практикую диетологию ТКМ, я помогаю людям восстанавливать свое здоровье с помощью обычных продуктов питания. И самый первый результат который получают мои клиенты - это нормализация веса! 

В медицине Китая главным направлением всегда было предупреждение (профилактика) заболеваний на основе правильного питания и разумного образа жизни. Лечению лекарствами отводилась второстепенная роль. 

Одним из основных и самых древних письменных источников китайской медицины является Трактат Желтого императора о внутреннем: «Хуанди ней цзин». 2500 лет назад в нем было сказано: 

«Сохранение порядка, а не исправление беспорядка является высшим принципом мудрости. Лечить заболевание после того, как оно возникло, все равно, что копать колодец, когда захотелось пить, или ковать оружие, когда началась война». 

Там же говорилось: 

«… Пища должна быть лекарством. 
Лекарство должно быть пищей. 
Если недуг не ушёл после диеты 
- назначают лекарство …»



Профилактика проводилась уже у детей, начиная с рождения. Врач китайской медицины осматривая младенца уже видел какие органы ослаблены от рождения и нуждаются в поддержке. И об этом говорили не только конституция малыша, информация о наследственности и о том, как проходили зачатие и беременность, какой возраст родителей и как прошли сами роды. Но и анализ даты рождения по системе Ба-Цзы давал не мало информации на этот счет. 

Диетология в ТКМ это не просто «О НОРМАЛИЗАЦИИ ВЕСА» это именно «О ЗДОРОВЬЕ». Наладив свой рацион, подобрав продукты в соответствии со своим особенностями, заболеваниями, конституцией и т.д. человек действительно лечится! А стройность можно сказать даже побочный эффект - потому как здоровый человек не может быть толстым!!! 

Ни один уважающий себя врач в Китае не будет продолжать лечение пациента, если тот, продолжает питаться не правильно. Какой смысл тратить силы на пациента если он не отказался от того питание, которое продолжает ему ежедневно вредить.

Поэтому диетология ТКМ это не о том как похудеть любой ценой, это о том как остаться здоровым на долгие годы, будучи стройным и полным жизненных сил человеком! Диета подбирается именно ПОД ВАС! Под вашу конституцию, с учетом ваших проблем в здоровье, сопутствующих заболеваний, ваших условий проживания и работы, семейного положения. А также что очень важно, вашего пола, вашей даты рождения и возраста. Учитывается и климат, в котором вы живете и сезонность продуктов и многое другое... 

Западная медицина не заостряет своё внимание на духовном или душевном состоянии пациента. Нужно лечить тело. И если что, отправляют к психологу, чтобы тот вытянул из него отрицательные эмоции, либо к психиатру, который пропишет антидепрессанты.

В традиционной же китайской медицине духовное и материальное рассматриваются как равнозначные понятия. И ваше эмоциональное состояние также обязательно будет учитываться на консультации. 

Такого понятия как «жировые запасы» в диетологии ТКМ не существует! ПОЧЕМУ? Да потому что сам подход к лишнему весу кардинально противоположный тому, что существует в западной диетологии. 

ЧТО ГОВОРЯТ ЗАПАДНЫЕ ДИЕТОЛОГИ ЖЕЛАЮЩИМ ПОХУДЕТЬ ЛЮДЯМ? 



Правильно - меньше ешь, больше двигайся и весь лишний вес уйдет! Все рекламы нацелены на «сжигание жира». В западной диетологии лишний жир представлен как зарезервированная энергия, которую мы копим как животные впадающих в зимнюю спячку - когда много едим и мало двигаемся! НО! Это абсурд, сравнивать человека с редкими животными, а животные впадающие в зимнюю спячку это редкий вид животных, их только 3% на Земле.


Если вы спросите у специалиста традиционной китайской медицины, почему вы набираете лишние килограммы, то он, не задумываясь, вам ответит, что ваш организм плохо выводит отходы. А это связанно в свою очередь с тем, что у вашего организма не хватает на это энергии. 

Будучи не в состоянии избавиться от отработанных продуктов из-за низкого уровня энергии и крови, ваш организм вынужден откладывать весь этот мусор в промежутках между тканями и органами. Таким образом, мусора скапливается все больше и больше, и чем больше его скапливается, тем сильнее человек толстеет.

В ТКМ считается, что толстеют не сколько от того, что много едят, а от того, что едят не правильные продукты. То есть вывод противоположный - не «запасы энергии» - а ее недостаток!!! 

Конечно, перестроится на новый вид питания не так уж и легко, вообще нам нелегко избавляться от своих привычек. НО, вся диета составляется на основе наших привычных местных продуктов. Ни каких «китайских» специфических ингредиентов в виде например сушеных змей или мяса собаки нет)))

На этой диете организм приобретает необходимые ему килограммы для комфортной жизни! Т.е. если вы наоборот слишком худенькая - то ваш организм доберет недостающее, конечно при условии что это худоба по причине болезни, а не ваша врожденная конституция. 


Хочу заострить ваше внимание:


Нет ничего не выполнимого или супер сложного! Самое сложное это поменять свои, сложившееся годами привычки, и отказаться от тех убеждений которые привели вас к лишнему весу. А это не легко! Но возможно!

Не надо готовить для себя отдельно! Семья будет получать бонус от вашего нового питания вместе с вами!

Вы не будете давиться чем-то не вкусным! Еда обязательно должна быть вкусной для вас!

Тургор кожи и целлюлит зависит именно от того что мы едим напрямую! Поэтому и здесь вы тоже получите положительный эффект! 

И вам не надо будет взвешивать порции, голодать или считать калории!


Как происходит консультация у диетолога традиционной китайской медицины? 


Конечно в идеале прийти на консультацию лично, и если вы живете в Саратове это сделать легко! Кабинет находится на проспекте Строителей, д.33, этаж 3, офис 8. Прием ведется по записи. т.89063148610 Viber и WhatsApp 

Перед консультацией вам необходимо обратить внимание на: 


1. Регулярность и консистенцию стула. 
2. Регулярность, цвет мочи в середине дня. 
3. Вкус во рту после пробуждения 
4. Особенности менструального цикла (для женщин)
5. Какие боли есть в организме и в какое время они проявляются более остро 
6. Перед консультацией не пить кофе, чай, не курить, не спешить. 
7. Не есть и не пить то, что может окрасить язык 
8. Желательно не красить ногти и не пользоваться пудрой/тональным кремом губной помадой. 

Консультация по диетологии ТКМ включает в себя диагностику методом опроса, выслушивание пульса, диагностика по языку, измерение на весах анализаторах. Также обязательно рассматривается ваша карта рождения Ба-Цзы, где мы можем увидеть корень всех ваших проблем. Ведь лечить необходимо именно корень болезни. Длительность диагностики примерно 1-1,5 часа. 

Диета составляется письменно, занимает это примерно 2-3 дня после диагностики, затем она высылается ее на ваш e-mail в печатном виде. 

Она содержит список разрешенных именно вам продуктов от мяса до специй, также примерное меню, правила по приему пищи и режиму дня принятыми в китайской медицине. А также рассказывается и о продуктах которые вам запрещены, и объясняется почему это именно так!!! Я считаю, что понимание очень важно!!! 

Также по желанию прописываются точки для самомассажа для ускорения результата диеты и классические препараты традиционной китайской медицины. 

Затем вы самостоятельно придерживаетесь диеты, а я всегда на связи по любым вопросам и трудностям. 

Если же вы живете в другом городе или даже стране, то для вас доступна только дистанционная консультация по скайп. Да, диагностика по пульсу в этом случае не возможна! Но в любом случае опрос и гороскоп Ба-Цзы даст достаточно информации для назначения лечебного питания!!! 

В конце концом мы должны пользоваться той степенью свободы что у нас есть! 

Подробнее о приемуществах диетологии ТКМ можно узнать прослушав мой вебинар, на моем канале в YOUTUBE


Это я, собственной персоной, о моей истории вы можете прочесть здесь


А теперь несколько фото моих девочек с их результатами: 




Эта девушка убрала только несколько лишних сантиметров в бедрах в зоне "галифе", т.е сделала то, что не получалось сделать даже в спорт зале: 



Ничего не возможного нет! Нужно только ваше желание :-)) 

Будьте здоровы!

Если данная статья была вам полезна - поделитесь ею со своими друзьями в соц.сетях, кнопки расположены вверху над статьей.

Чтобы не пропустить следующие интересные публикации - подписывайтесь на новости нашего сайта!

Всех вам благ!!! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий