вторник, 3 июля 2018 г.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние 3-4 шт.;       
  • Фарш говяжий - 300 гр;                  
  • Помидоры средние – 3-4шт.;
  • Сыр (17%)- 100 гр.;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Лук -1-2 головки;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления:

Баклажаны разрезать пополам вдоль.  Выскоблить ложкой сердцевину. Посыпать солью и оставить на 30 мин. Отжать сок из баклажан и промыть холодной водой. (Что бы не горчили).  Нарезать мелко лук, помидоры. 
Смазать сковороду растительным маслом, поставить на огонь, обжарить лук, добавить помидоры, тушить а медленном огне 10 мин. Можно добавить мелко нарезанные сердцевины баклажан, предварительно посыпав их так же солью. Добавить к луку с помидорами фарш, и продолжить тушить еще 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить получившуюся массу в половинки баклажан.
Посыпать тертым сыром.  
Запекать в заранее разогретой духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Если эта информация была вам полезна - поделитесь ею со своими друзьями в соц.сетях, кнопки расположены вверху над статьей.

Чтобы не пропустить следующие интересные публикации - подписывайтесь на новости нашего сайта!
Всех вам благ!!! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий