Ингредиенты:
- Баклажаны средние 3-4 шт.;
- Фарш говяжий - 300 гр;
- Помидоры средние – 3-4шт.;
- Сыр (17%)- 100 гр.;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Лук -1-2 головки;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления:
Баклажаны разрезать пополам вдоль. Выскоблить ложкой сердцевину. Посыпать солью и оставить на 30 мин. Отжать сок из баклажан и промыть холодной водой. (Что бы не горчили). Нарезать мелко лук, помидоры.
Смазать сковороду растительным маслом, поставить на огонь, обжарить лук, добавить помидоры, тушить а медленном огне 10 мин. Можно добавить мелко нарезанные сердцевины баклажан, предварительно посыпав их так же солью. Добавить к луку с помидорами фарш, и продолжить тушить еще 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить получившуюся массу в половинки баклажан.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в заранее разогретой духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Если эта
информация была вам полезна - поделитесь ею со своими друзьями в соц.сетях,
кнопки расположены вверху над статьей.
Чтобы не
пропустить следующие интересные публикации - подписывайтесь на новости нашего
сайта!
Всех вам благ!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий