четверг, 12 января 2017 г.

Как Практиковать Метод 3-1-2

В
этой статье мы продолжим знакомство с оздоровительным Методом «3-1-2» — одним из самых простых и при этом чрезвычайно эффективных способов укрепления здоровья в любом возрасте.
В Китае приверженцами этого метода уже стали 30 миллионов человек и их число продолжает стремительно расти. Секрет невероятной популярности этого метода оздоровления в разумном (а если быть более точным — научном) подходе к сочетанию простоты и доступности используемых упражнений с быстрым оздоровительным эффектом, который получают занимающиеся уже через пару недель регулярной практики.
Однако кажущаяся простота этого метода комплексного оздоровления организма может ввести в заблуждение неискушенного в вопросах такой практики человека. Как и китайская медицина, придерживающаяся принципа«малых доз», что означает прикладывание небольших, но регулярных усилий длительное время, системы профилактической медицины, созданные на ее основе, приносят ожидаемый эффект только если соблюдено внимание к деталям.
Что это значит?
Во-первых, нужно понимать, что все три части метода:
  • 3 — воздействие на три активные точки — нэй гуань, хэ гу, цзу сань ли;
  • 1 — ежедневные упражнения на глубокое брюшное дыхание;
  • 2 — упражнения для ног;
Составляют единую и целостную систему.
Потому что каждая из трех частей решает свою уникальную задачу по запуску определенных механизмов оздоровления в теле занимающегося. Видимая часть метода, представленная простыми и доступными упражнениями, имеет под собой мощнейшее основание традиционной китайской медицины, подтвержденное самыми современными научными исследованиями.
Для получения мощного оздоровительного эффекта от этой практики уже в первые недели занятий занимающемуся не нужна теория и глубокое понимание процессов, которые происходят в теле под воздействием этих упражнений.
Главное — четко соблюдать инструкции по их выполнению.
Во-вторых, нужно знать, какие активные каналы мы задействуем в ходе практики и для чего. Это позволит вам прислушиваться к своим субъективным ощущениям в ходе занятий, регулировать объем и интенсивность нагрузки в зависимости от своего состояния, своевременно вносить коррекцию. Что в свою очередь позволит вам не бросить свои занятия на полпути, а ввести их в свой образ жизни на постоянной основе.
Потому что как массаж трех активных точек, так и брюшное (зародышевое) дыхание и упражнения для ног — это прежде всего тренировка каналов.

Массаж трех активных точек, брюшное (зародышевое) дыхание и упражнения для ног — это прежде всего тренировка каналов


В области живота проходит много активных каналов — это канал Печени, Селезенки, Желудка, Почек, Переднесрединный канал. Когда мы выполняем брюшное (зародышевое) дыхание, мы регулируем деятельность всех этих каналов.
В Методе «3-1-2» 2 — это две ноги, которые нужно обязательно тренировать, потому что это тоже тренировка энергетических каналов. Ведь в этой области проходит ножной канал Желудка, ножной канал Желчного пузыря, по задней стороне ноги проходит канал Мочевого пузыря, по внутренней линии ноги канал Почек и ножной канал Селезенки.
Система активных каналов тесно связана с мышечной системой организма. Напрягая мышцы живота, бедер, ягодиц и ног мы стимулируем каналы в этих частях тела. Вот почему такие простые упражнения, как брюшное дыхание и упражнения для ног, тоже имеют под собой научное обоснование тренировки энергетических каналов.
В-третьих, прежде чем приступать к регулярной практике Метода «3-1-2», необходимо внимательно ознакомиться с требованиями к выполнению упражнений, не пропустить важных деталей и способов практики. Потому что этот метод дает вам рычаг — позволяет, прикладывая незначительные усилия, получить большой результат. Но при этом требует от вас точности и аккуратности в выборе тех мест, где эти усилия прикладываются.
В этой серии статей о Методе «3-1-2» нашей целью было познакомить вас еще с одним простым и эффективным способом укрепления здоровья в любом возрасте, который предлагает китайская профилактическая медицина.
Для тех людей, у кого есть опыт массажа активных точек, кто знаком с практикой брюшного (зародышевого) дыхания и терапевтическими упражнениями китайской медицины для ног (на начальном этапе подойдут и простые приседания), этой информации может оказаться вполне достаточно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий