суббота, 14 января 2017 г.

Встреча бога Богатства в 2017 году


Когда встречать Дух Богатства


28 января 2017 Дух Богатства прибудет с Юго-Востока, из направления 123 градусов компасной шкалы, как всегда, в 1-й лунный день нового лунного года.

Как встречать:


С 4:43 до 5:13 утра (время московское) расположите на юго-восточной стене его изображение или статуэтку (лицом на северо-восток), поставьте у его ног угощения, такие как фрукты, конфеты, вареный рис и чай и зажечь ароматические палочки.
  • Примите ванну заранее. Стол или алтарь должен быть очищен с водой и вытерт насухо.
  • Предпочтительно портрет должен быть обращен в открытое пространство.
  • Портрет бога богатства и победы в конкурентном бизнесе нельзя размещать на двери ванной, рядом с мусором. 
  • Идеальное место для зоны приема — перед входом в дом за пределами главной двери или на балконе(если ваш балкон расположен на ЮЗ). Это также может быть сделано в доме, но всю одежду в доме необходимо спрятать в шкафы заранее. 
  • Особенно повезло, если у вас есть окно на Юго-Восток, стоит открыть именно его и впустить новый поток жизненной Ци. Если нет, раскройте все окна и двери в указанное время и символически пригласите Дух Богатства, его имя Цай Шень.

  • Предпочтительными являются длинные благовонные палочки (существуют специальные палочки с нанесенными на них разноцветными даосскими тескстами). После установки портрета и подачи прошений на красной бумаге, благовонные палочки должны быть помещены в доме и догорели до конца.
  • Лучше всего, представить Цай Шеню красный листок с вашим именем, возрастом, адресом и просьбами, написанные на нем. Написать «丁酉 年 值 年 财神 恩赐» в верхнем правом углу листа и «治 子» или «信女», а затем ваше имя в правом нижнем левом углу. Этот лист должен быть сожжен за пределами вашего дома.
  • Угощения для приема Цай Шеня
    3 вида сладких кексов или пирогов или пельмени (всё без мяса, так как считается, что добрые духи не переносят останков животных и плохих запахов, но они любят приятную музыку и веселый шум).
    5 видов фруктов — бананы, апельсины, груши, ананас, 3 персика (хорошо мандарины, абрикосы, сливы или яблоки)
    6 вегетарианские блюда (на свой вкус)
    5 чашечек чая и 5 чашечек белого вина или саке
    красный листок
  • В 2017 году, в порядке исключения, чтобы не навлечь на себя конфликт, этот ритуал не рекомендуется проводить людям, рожденным под знаком Кролика.


Комментариев нет:

Отправить комментарий