понедельник, 15 сентября 2025 г.

Опасные продукты осени

 


Не все привычные продукты подходят для осени. В ТКМ есть чёткие предостережения, которые помогают сохранить здоровье лёгких.

Острый вкус (перец, имбирь, чеснок) усиливает жар и пересушивает слизистые.
Соленая пища перегружает стихию Металла, в которую входят лёгкие и кишечник.
Печень животных способна вызвать длительный кашель и жар в лёгких.
Прошлогодний мёд рождает лишний жар и усугубляет воспаления.
Переедание — мешает движению ци и делает организм вялым.

Все эти продукты могут быть полезны в другое время года, но не осенью. Здесь важнее баланс и мягкость. Секрет здоровья — не просто в том, что мы едим, а в том, когда именно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий