суббота, 14 апреля 2018 г.

Паэлья с рыбой (Испанская кухня)



  • 1,5 ст. риса 
  • 400 г филе дорадо
  • 2 помидора в собственном соку
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка шафрана
  • щепотка тимьяна
  • щепотка черного молотого перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • сок половинки лимона
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук. 

  2. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, мелко нашинкованный чеснок и готовить 5 минут, после положить очищенные от кожицы и размятые вилкой помидоры, готовить еще 5 минут. 

  3. Равномерно всыпать рис, шафран растворить в теплой воде и залить рис так, чтобы он был покрыт водой на 1,5 см. Далее готовить, не мешая, на медленном огне 18-20 минут. 

  4. За 7 минут до конца приготовления добавить порционную рыбу, тимьян, черный перец, лимонный сок и все перемешать. 
  5. Подавать, украсив дольками лимона. 






    Источник: 

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий