- 1,5 ст. риса
- 400 г филе дорадо
- 2 помидора в собственном соку
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- щепотка шафрана
- щепотка тимьяна
- щепотка черного молотого перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- сок половинки лимона
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук.
- Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, мелко нашинкованный чеснок и готовить 5 минут, после положить очищенные от кожицы и размятые вилкой помидоры, готовить еще 5 минут.
- Равномерно всыпать рис, шафран растворить в теплой воде и залить рис так, чтобы он был покрыт водой на 1,5 см. Далее готовить, не мешая, на медленном огне 18-20 минут.
- За 7 минут до конца приготовления добавить порционную рыбу, тимьян, черный перец, лимонный сок и все перемешать.
- Подавать, украсив дольками лимона.
Источник:
Комментариев нет:
Отправить комментарий