Весь интернет пестрит страшными статьями про закисление и ощелачивание организма, давайте проведем свое расследование, так ли это все страшно?
И так давайте сначала разберемся откуда ноги растут?
Оказывается Отто Варбург, био химик, получил Нобелевскую премию за исследования в этой области. И так о чем же говорит его теория? Оказывается все вирусы, бактерии, грибки, не могу размножаться в присутствии кислорода. И даже если у вас генетическая предрасположенность к раку, при правильном питании и образе жизни вы почти в 100% случаях сможете его избежать.
Как выяснилось на практических опытах, в кислотной среде все болезнетворные бактерии растут бурным цветом. Например, раковая опухоль начинает стремительно размножаться после того, как для нее в лабораторных условиях создают кислотную среду, аналогичную той, что возникает в нашем организме при неправильном питании.
А как только среду ощелачивали опухоль гибла. И этот эксперимент был поставлен огромным количеством ученых по всему миру.
Эту теорию проверяло с тех пор огромное количество ученых и находили этому только новые подтверждения.
Совсем недавно был обнаружен еще один феномен. Оказывается, что раковая клетка не может дальше развиваться и гибнет при обработке раствором кальция. Этот феномен был обнаружен случайно. У всех больных онкологическими заболеваниями обнаруживали нехватку кальция и остеопороз в той или иной степени. Когда больным параллельно традиционному лечению онкологического заболевания назначали препараты кальция, длительно, опухоль останавливала свое развитие. А кальций, это в первую очередь щелочь, которая активно ощелачивает наш организм. Но вся проблема в том, что кальций плохо усваивается нашим организмом и зачастую выводится или выпадает в осадок образую отложения в костях, на стенках аорты и камни.
Наш организм, пока здоров, долгое время может сам регулировать PH баланс. Например при сдвиге среды организма в кислотную сторону, у нас начинает активно вымываться кальций из костей. Это защитная реакция организма, так с помощью кальция, он ощелачивает сам себя. Но какой ценой? Это все ведет к остеопорозу и другим заболеваниям опорно двигательного аппарата, зубов, ногтей и волос. А кислая моча ведет к образования камне в почках. При кислой реакции слюны мы быстро приобретаем заболевания полости рта.
Вторым этапом организм начинает вымывать натрий и магний из сердца, сосудов, почек и других органов. И так человек приобретает очень тяжелые заболевания, разрушающие наши органы. Поэтому это очень дорогая цена исправления наших ошибок в питании.
Задумайтесь, ведь для того, что бы сохранить важные микроэлементы в организме и уменьшить риск тяжелых заболеваний необходимо всего лишь изменить ваше питание.
И вообще при закислении организма возникает благоприятная среда для роста грибов (микозов) и бесконтрольному делению клеток, в том числе и патологических.
По статистике, 80% людей старше 40 лет имеют закисленный организм. Скорее всего в течении нескольких лет организм пытался восстановить баланс организма и вымывал полезные вещества для ощелачивания из ваших органов и систем. Поэтому к 40 годам большинство из нас уже имеют набор заболеваний.
Поэтому необходимо регулярно пить достаточно воды, что бы вымывать лишние кислоты из организма. Пить в день необходимо не менее 2 литров воды.
И так, какие же продукты помогут вам на пути к здоровой слабо щелочной среде организма?
На многих сайтах идут не шуточные баталии по поводу продуктов. Многие кричат что фрукты это кислоты, а другие что это щелочи. Но большинство людей замеряют PH самого продукта и это не правильно. Самое главное, какую среду даст при расщеплении тот или иной продукт.
Некоторые продукты не имеют ничего общего с кислотой на вкус, например мясо при метаболизме образует большое количество кислоты в организме.
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то это дает кислотную среду.
Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия, натрия, магния), то это дает сдвиг в сторону щелочи. Путем компьютерного анализа были протестированы основные продукты питания. Вот поэтому на вкус определить какую реакцию даст тот или иной продукт не возможно. Для этого есть таблица в которой вы увидите основные продукты и их кислотно-щелочной показатель.
Для сохранения здоровья на долгие годы рекомендуется составлять свой рацион 80:20, 80% щелочных продуктов и только 20 кислотных. Только так можно на долго сохранить здоровье и продлить свою жизнь.
Кислотные продукты склонны накапливаться в организме в суставах и соединительной ткани, вызывая воспаление а затем разрушение суставов.
Как проверить кислотно-щелочной баланс организма? Во многих аптеках продаются лакмусовые бумажки. С утра проверьте свою мочу на кислотность до еды и после еды. Так же кислотность можно определять и по слюне. В норме она должна быть нейтральной. Измерять ее нужно утром сразу после пробуждения и до чистки зубов и еды.
Но можно определить и уровень PH и по общему состоянию организма.
Если вы часто болеете вирусными и бактериальными заболеваниями и отмечаете снижение иммунной защиты организма. Если вы страдаете грибковыми заболеваниями (различные микозы). Если у вас проблемы с суставами, костями и связками. Если вы имеете плохие зубы и болезни десен. Если у вас имеются опухолевые заболевания. Если у вас камни или песок в почках или желчном пузыре. Если вы без видимых причин страдаете усталостью, особенно к вечеру. Если у вас найдены кальцинаты в органах и сосудах. Если у вас гипертония и ожирение.
Еще можно косвенно определить кислотно щелочной баланс по внутреннему веку. Отодвиньте нижнее веко и посмотрите в зеркало. Если у вас ярко розовая слизистая, то у вас скорее всего все в норме. А если слизистая глаза бледная, то скорее всего равновесие сдвинуто в кислотную сторону.
При ежедневном кислотном питании возникает хронический ацидоз (закисление), что приводит к тяжелым хроническим заболеваниям, вплоть до ранней смерти.
Что же делать для восстановления Ph и улучшения состояния организма и избавления от болезней?
1. Правильное питание!!! Ну подумайте сами, если в новенький Мерседес будете лить не качественный бензин и не подходящее масло, как вы думаете, долго вам прослужит ваш автомобиль? Ему безусловно скоро потребуется замена двигателя. Но вот почему то мы не задумывается, какое топливо поступает в наш организм. А ведь мы же не сможем поменять часть нашего тела на другую, более качественную. В древние времена основа питания человека были растительные продукты на 70% и иногда удавалось полакомиться мясом. А современный человек на 90% питается рафинированными и переработанными продуктами, жирным мясом и только 10% в нашем рационе составляет не обработанная зелень. И то чаще всего летом. Поэтому для сохранения здоровья нужно вернуться хотя бы к 60:40% в пользу зелени.
Откажитесь от приема газированной воды, белого рафинированного хлеба, простых сахаров, жирных мясных продуктов. Чем больше нолей, тем сильнее окисление или ощелачивание в организме.
Продукты
|
Окисление
|
Ощелачивание
|
Фрукты свежие и сушёные, фруктовые соки
| ||
Абрикосы свежие
|
-
|
000
|
Абрикосы сушеные
|
-
|
0000
|
Апельсины
|
-
|
000
|
Арбузы
|
-
|
000
|
Авокадо
|
000
| |
Бананы спелые
|
-
|
00
|
Бананы зеленые
|
00
|
-
|
Виноград
|
-
|
00
|
Виноградный сок натуральный
|
-
|
00
|
Виноградный сок подслащенный
|
000
|
-
|
Вишни
|
-
|
00
|
Грейпфрут
|
-
|
0000
|
Дыни
|
-
|
000
|
Изюм
|
-
|
00
|
Инжир сушеный
|
-
|
0000
|
Клюква
|
-
|
0
|
Лайм
|
-
|
0000
|
Лимоны
|
-
|
0000
|
Манго
|
-
|
0000
|
Папайя
|
-
|
0000
|
Персики
|
-
|
000
|
Сливы маринованные
|
00
|
-
|
Сливы компот
|
00
|
-
|
Сливы сушеные
|
-
|
000
|
Смородина
|
-
|
000
|
Сок лимонный натуральный
|
-
|
000
|
Сок лимонный подслащенный
|
000
|
-
|
Сок апельсиновый натуральный
|
-
|
000
|
Сок апельсиновый подслащенный
|
000
|
-
|
Финики
|
-
|
00
|
Фрукты (почти все)
|
-
|
000
|
Фрукты, сваренные с сахаром
|
0—000
|
-
|
Чернослив
|
-
|
000
|
Черешня
|
000
| |
Ягоды (всякие)
|
-
|
00—0000
|
Яблоки свежие
|
-
|
00
|
Яблоки сушеные
|
-
|
00
|
Овощи, зелень, бобовые
| ||
Бобы свежие
|
-
|
000
|
Бобы сушеные
|
0
|
-
|
Бобы запеченные
|
000
|
-
|
Брокколи
|
-
|
000
|
Горох сухой
|
00
|
-
|
Зеленый горошек
|
-
|
00
|
Картофель с кожурой
|
-
|
000
|
Латук
|
-
|
0000
|
Лук
|
-
|
00
|
Морковь
|
-
|
0000
|
Овощные соки
|
-
|
000
|
Огурцы свежие
|
-
|
0000
|
Одуванчик (зелень)
|
-
|
000
|
Пастернак
|
-
|
000
|
Перцы
|
-
|
000
|
Петрушка
|
-
|
000
|
Помидоры свежие
|
-
|
0000
|
Редис
|
-
|
000
|
Сельдерей
|
-
|
0000
|
Свекла свежая
|
-
|
0000
|
Спаржа
|
-
|
000
|
Цветная капуста
|
-
|
000
|
Шпинат сырой
|
-
|
000
|
Зерновые продукты
| ||
Амарант
|
-
|
0
|
Белый рис
|
00
|
-
|
Гречиха
|
00
|
-
|
Дикий рис
|
-
|
0
|
Киноа
|
-
|
0
|
Крахмал
|
00
|
-
|
Мамалыга и кукурузные хлопья
|
00
|
-
|
Мука белая
|
00
|
-
|
Коричневый рис
|
0
|
-
|
Кукуруза
|
00
|
-
|
Овсяная крупа
|
-
|
000
|
Полба
|
0
|
-
|
Просо
|
-
|
0
|
Рожь
|
00
|
-
|
Хлеб черный
|
0
|
-
|
Хлеб белый
|
00
|
-
|
Хлеб из проросшей пшеницы
|
0
|
-
|
Ячневая крупа
|
00
|
-
|
Ячмень
|
0
|
-
|
Молочные продукты
| ||
Кефир, простокваша
|
-
|
0
|
Козий сыр
|
-
|
0
|
Козье молоко
|
-
|
0
|
Молоко цельное
|
-
|
0
|
Сливки, сливочное масло
|
00
|
-
|
Соевый сыр, соевое молоко
|
-
|
00
|
Сыворотка молочная
|
-
|
000
|
Сыр твердый
|
00
|
-
|
Сыр мягкий
|
0
|
-
|
Творог
|
-
|
000
|
Орехи, растительные масла
| ||
Арахис
|
000
|
-
|
Грецкие орехи
|
000
|
-
|
Земляные орехи
|
00
|
-
|
Миндаль
|
-
|
00
|
Кешью
|
00
|
-
|
Кукурузное масло
|
0
| |
Льняное масло, льняное семя
|
-
|
00
|
Пекан
|
00
|
-
|
Рапсовое масло, оливковое масло
|
-
|
00
|
Семена подсолнечника, подсолнечное масло
|
0
|
-
|
Семена тыквы, тыквенное масло
|
0
|
-
|
Яйца
| ||
Яйца (в целом)
|
000
|
-
|
Яйца (белок)
|
0000
|
-
|
Мясо и мясопродукты
| ||
Баранина вареная
|
00
|
-
|
Баранина тушеная
|
0
|
-
|
Бекон жирный
|
0
|
-
|
Бекон тощий
|
00
|
-
|
Ветчина постная свежая
|
00
|
-
|
Говядина
|
0
|
-
|
Дичь
|
0-0000
|
-
|
Индейка
|
00
| |
Курица
|
00
| |
Печень говяжья
|
000
|
-
|
Свинина нежирная
|
00
|
-
|
Сало свиное
|
-
|
0
|
Цыплята
|
000
|
-
|
Рыба
| ||
Рыба (всякая)
|
00-000
|
-
|
Мидии
|
000
|
-
|
Раки
|
0000
|
-
|
Палтус
|
000
|
-
|
Устрицы
|
0000
|
-
|
Сладости, сахар, сахарозаменители
| ||
Белый сахар, коричневый сахар
|
00
|
-
|
Какао
|
000
|
-
|
Обработанный мед
|
0
|
-
|
Патока
|
0
|
-
|
Сахарозаменители (Nutra Sweet, Equal, аспартам, Sweet'n Low
|
000
|
-
|
Свежий мед
|
-
|
0
|
Сахар-сырец
|
-
|
0
|
Шоколад
|
000
|
-
|
Напитки
| ||
Алкогольные , слабоалкогольные напитки, пиво
|
0000
|
-
|
Зеленый чай
|
-
|
00
|
Имбирный чай
|
-
|
00
|
Кофе
|
00
|
-
|
Лимонная вода
|
-
|
000
|
Сладкие газированные напитки
|
0000
|
-
|
Травяные чаи
|
-
|
000
|
Чёрный чай
|
0
|
2. Второе, что необходимо сделать, это регулярно пополнять запасы калия, магния и кальция. Так как при постоянном закислении организма их запасы истощаются. И сами эти минерал помогают немного ощелачивать организм. Поэтому необходимо дополнительно принимать микроэлементы Калия, магния и кальция.
3. Занимайтесь физической нагрузкой. При рациональных нагрузках, все органы и системы лучше обогащаются кислородом, PH приходит в норму, а молочной кислоты выделяется такое количество, что организм сможет сам легко ее переработать. А вот профессиональные спортсмены порой могут себе значительно навредить. И поэтому спортсмены при интенсивных тренировках принимают щелочные напитки, для нейтрализации ацидоза.
Знаете какой побочный эффект у всех этих действий? Здоровье, много энергии и стройность!
И так в ваших руках теперь есть знания. А воспользоваться ими или нет, ваше дело. Будьте здоровы!
Если эта
информация была вам полезна - поделитесь ею со своими друзьями в соц.сетях,
кнопки расположены вверху над статьей.
Чтобы не
пропустить следующие интересные публикации - подписывайтесь на новости нашего
сайта!
Всех вам благ!!!
Олеся, дорогая!!!! Огромное СПАСИБО за такую статью!!!! Очень полезная!!!! Ты, как всегда - супер !!!!!
ОтветитьУдалитьРада быть полезной!
Удалить