среда, 6 сентября 2017 г.

Прогноз на сентябрь 2017 года - месяц Землянного Петуха!

Прогноз на сентябрь 2017 год - месяц Земляного Петуха! Прошу обратить внимание что даты начала и окончания месяца в китайском календаре не совпадают с общеизвестными и каждый раз имеют разные даты. Так месяц Петуха в 2017 году начнется 07 сентября 2017, а закончится 08 октября 2017 года.

 Традиционная китайская медицина (ТКМ):


Чем уникальны энергии месяца Петуха с точки зрения ТКМ?

Это второй месяц осени по китайскому календарю, самый ПИК сезона! Осень - сезон сухости! Именно в этот период под ударом находятся наши легкие, бронхи и наш нос. Но не спишите при первых признаках прохлады укутываться в слишком теплые вещи. Не стоит резко утепляться осенью так же как резко раздеваться весной!

Чем лечиться при первых признаках простуды вы можете узнать тут:

Я уже писала в своей недавней статье, что раз в этом году было аномально холодное лето – то и простуды в этом году будут сильнее и вирусов больше! Подробнее об этом и о том какие препараты в традиционной китайской медицине помогут при простуде и вирусах читайте тут 

Людям страдающим гайморитом нужно беречь область лба от ветра! А людям склонным к простудам закрывать область шеи, особенно с задней стороны.  

Сократить употребление продуктов с острым вкусом: редис, чеснок, лук… Продукты с острым вкусом вызывают сухость в организме, а в сезон сухость – осенью – сухости и так хватает. От сухости в первую очередь страдают именно легкие, а это грозит проблемами в этом органе! Обычно начинаются эти проблемы с сухого кашля или покашливания.

Также сухость может коснуться и толстого кишечника, а это чревато запорами. Поэтому если такая проблема уже существует, и чтобы она не усугубилась стоит принять профилактические меры. Например, кушать в день по 5-6 ядрышек из косточек персика курсами по 10 дней. Это не только поможет справиться с атоническим запором, но и поддержит работу сердца. Но имейте в виду, что сухость это одна из причин запоров! Но к сожалению, не единственная! Поэтому в идеале записаться на консультацию, и узнать, чем лечить запор именно вам!   

Даже если вы кушали осенью острое и не заболели сразу в осень простудными заболеваниями, они могут проявится весной аллергиями.

Тем, у кого в карте Ба-Цзы есть земная ветвь Кролика может понадобиться операция.  Либо, в худшем случае, может быть ранение острым металлическим предметом. Если же операция будет плановая, не выбирайте хирурга одинакового с вами пола.

Также в этом месяце под ударом органы, относящиеся к стихии Земли: селезенка, желудок, поджелудочная железа, мышцы и клетки нашего организма.

Месяц вносит свои коррективы в здоровье, но год все равно несет большую энергетику, прогнозы на год читайте тут:

«… Пища должна быть лекарством.
Лекарство должно быть пищей.
Если недуг не ушёл после диеты
- назначают лекарство …»
Трактат Жёлтого Императора о внутреннем

Для каждого недуга есть свои продукты которые еще больше вредят, а также те, которые помогают и если уж не излечивают болезнь полностью (в случае хронической, запущенной болезни), то как минимум снижают объем применяемых химических препаратов, и существенно улучшают качество жизни. Узнать об этом подробно вы сможете заказав индивидуальную диету. Из нее также вы узнаете какие лекарственные травы и сборы на их основе рекомендованы именно вам.



Выбор дат:


В сентябре 2017 есть два дня, так называемые «Дни без богатства». В такие дни нельзя начинать никаких дел, от которых вы планируете приобрести выгоду сейчас или в будущем. Тут можно об этом прочесть более подробно.


«Дни без богатства» в сентябре 2017 г. 

06.09.2017
08.09.2017

Также для важных дел избегайте дни Кролика:

13.09.2017
25.09.2017


С точки зрения фэншуй энергии месяца расположились следующим образом:


В этом месяце все рекомендации данные мною на год – особенно актуальны!!! Потому что все энергии как положительные, так и отрицательные – задваиваются!!!

Это не означает, что если вдруг у вас в этом году сплошные неудачи – что вам будет еще хуже! НЕТ! Это задвоение не значит увеличение. НО этот месяц может стать спусковым крючком для тех событий, которые должны случиться.

Все рекомендации подробно читайте выше по ссылке, коротко скажу:

Желтая 5 расположилась на юге! У кого в этой части квартиры расположены жизненно важные объекты (спальня, входная дверь) желательно поставить защиту соль+вода+монеты на весь месяц. И не делайте в этом секторе ремонта!

У кого на юге находится входная дверь - не берите денег в долг (в кредит) и не давайте взаймы. И в том и в другом случае вернуть деньги будет проблематично.

А вот чаща богатства уместна на востоке. 

О переездах и ремонтах читайте в годовых рекомендациях!


Ци мень дун дзя: 


Весь год, поездки по оси юг-север и на запад-восток не благоприятны. При том на север можно ехать при условии, что возвращаться вы будете не на юг, а на восток можно ехать при условии, что вы будете возвращаться не на запад.

Если ваш ежедневный маршрут лежит по одной из этих траекторий - советую его изменить!

Если поездка в эти направления будет необходима и отменить ее никак нельзя - тогда тщательно выбирайте благоприятную дату!

Если вам была полезна эта статья - поделитесь ею с друзьями в соцсетях (значки находятся над статьей вверху).

А чтобы не пропустить новую и полезную информацию - подписывайте на новости нашего сайта.

Всем добра! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий