Ягоды Годжи довольно
экзотический продукт, вокруг которого уже на протяжении нескольких лет не
стихает ажиотаж...
Ягоды Годжи, пользующиеся в последнее время огромной популярностью,
являются одним из видов многим известной дерезы. Это ползучий кустарник,
относящийся к семейству пасленовых, достаточно распространенное растение,
которое можно встретить в России, Украине, Японии, Монголии и многих других
местах, однако без должного внимания он может дичать. Его культивированием
занимаются, в основном, в Китае.
Китайские
ягоды Годжи внешне очень напоминают барбарис. Но в отличии от него они имеют
сладкий вкус. Китайские целители использовали данное растение еще с древних
времен, но мировое признание оно получило лишь в 2004 году после того как профессор
и диетолог Пьер Дюкан в своей знаменитой «диете Дюкана» рассказал о ней.
Он называет несколько
причин для включения ягоды Годжи в свой рацион:
1.
Молекулы полисахаридов и антиоксиданты ягоды Годжи
уничтожают свободные радикалы, которые опасны для ДНК клеток.
2.
Каротиноиды защищают глаза от дистрофии сетчатки,
глаукомы и катаракты, а также совершенствуют активность глазных мышц.
3.
Насыщенный витаминно-минеральный состав укрепляет
иммунитет, улучшает функцию сердца и других органов.
4.
Вещества ягоды стимулируют активность гипофиза,
который контролирует уровень гормон роста, укрепляющего память, сон, либидо и
сокращающего жировые отложения.
5.
Ягоды усиливают половую функцию за счет увеличения
тестостерона в крови у мужчин, так и женщин.
6.
Антиоксиданты и полисахариды снижают риск
онкологических заболеваний, устраняют опасность генетических мутаций.
7.
Бетаин улучшает работу мозга, стимулируя образование
нейронных связей.
С Пьром Дюканом также
солидарен еще один известный профессор и диетолог Эрл Минделл.
Вот что он пишет в своей книге: «Ягоды Годжи - уникальная
природная ягода. Исследования
ученых показали , что РЕГУЛЯРНОЕ
УПОТРЕБЛЕНИЕ ЯГОД ГОДЖИ
продлевает жизнь, придает
энергию, омолаживает организм, нормализует
давление, снижает риск раковых
заболеваний, понижает
уровень холестерина,
нормализует содержание сахара
в крови, улучшает сексуальную
активность, помогает снижать вес, улучшает
сон, укрепляет сердце, нормализует
зрение, повышает
сопротивляемость болезням,
повышает иммунитет, улучшает состав
крови и лечит нарушения
работы костного мозга ,
поддерживает работу печени
и почек , восстанавливает
гормональное равновесие,
помогает в лечении бесплодия, укрепляет мышцы
и кости, улучшает память и
снимает стресс».
Чем полезны ягоды Годжи
Ягоды Годжи относятся к
одним из наиболее питательных продуктов, включают бета-каротин, витамин С,
витамины группы В, более двадцати полезных минеральных веществ, два десятка
аминокислот, а также много ненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов. В
китайской народной медицине они использовались для лечения глаз, заболевания
почек и печени, а также улучшали общее состояние здоровья и насыщали организм
энергией.
Однако преимущества,
связанные с диетическим предназначением ягоды Годжи, сделали ей славу:
1.
Управление аппетитом. Низкий гликемический индекс (29)
позволяет ягоде оставлять ощущение сытости, а высокий процент клетчатки
управляет уровнем сахара в крови.
2.
Вещества ягоды помогают преобразовывать пищу в
энергию, а не сохранять ее в виде жира: витамин B1 (улучшает работу щитовидной
железы), кальций (снижает накопление жира), а также железо, медь, калий и цинк
ускоряют обмен веществ.
3.
Хром необходим для сохранения мышечной массы во время
похудения, а калий и аминокислоты для роста мышц.
4.
Химический состав Годжи снижает уровень кортизола —
гормона, который усиливает тягу к сладостям и стимулирует прирост жировой
ткани.
5.
Укрепление желез внутренней секреции, которые
поддерживают энергетический баланс для физической активности.
6.
Ягоды Годжи — это адаптоген, повышающий выносливость и
улучшающий использование клетками кислорода.
7.
Главное, ягоды Годжи богаты антиоксидантами, которые
замедляют процессы старения, спровоцированные диетами.
Конечно, ягода Годжи не излечивает болезни и не уменьшает вес, но отлично
работает в комплексе со здоровым питанием, придавая дополнительный стимул
организму.
Противопоказания и особенности применения ягод Годжи
Из ягод Годжи можно делать настойку, добавлять их в чай или к десертам, а
также принимать в сухом виде. Суточная норма равняется 15-30 граммам (норма
в день 1- 3 столовых ложки).
Для приготовления настоя столовая ложка плодов заливается чашкой кипятка и
оставляется под закрытой крышкой на полчаса для настаивания.
Также их можно добавлять в
каши или творожные запеканки, в травяные настои или делать настой
только из Годжи. В Китае популярен куриный суп с ягодами Годжи. Десерты,
йогурты, выпечка, коктейли , соки , вино , косметика , фармакология и многое
другое, где ягоды Годжи используют и еще будут использовать.
От употребления данного растения рекомендуется воздержаться людям,
страдающим от пониженного давления, высокой температуры и проходящим лечение
антикоагулянтами.
Жду ваших отзывов о применении ягод Годжи!
Ягоду Годжи можно приобрести в Саратове.
Фасовка заводская по 100 гр - стоимость 230,00 рублей:
и 200 гр. - стоимость 450,00 рублей:
При покупке более 1 кг - скидки.
Все вопросы по приобретению ягод Годжи направляйте по адресу:
Magic-Magnet@mail.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий